妊娠中のブラジリアンワックスについての経験や疑問について相談しています。
妊娠中のブラジリアンワックスについて。
妊娠前までブラジリアンワックス(おしものおけけをワックスで全抜きするやーつ)やってたんですが、
妊娠してからの一カ月やってません。
何年も当たり前と思って快適だし続けてたんですが、
妊娠中はやはり怖いので、我慢してますが
不快と言うか、生えてる事に慣れず気持ち悪いし。
先生にきいたら、なんですかそれ?って反応で、
基本的にはなんでもかんでも自己責任で!と終わらせてしまうタイプ。
妊娠中でもブラジリアンワックスされてるかたいますか?
いつまで続けてましたか?
- まるちゃんmama(8歳)
コメント
Luna mama
私は妊娠中でもやってくれるサロンに行って、出産3週間前に最後のワックスをしましたよ♪
退会ユーザー
ちょっと質問の趣旨とは違うのですが…。ブラジリアンワックスって痛くないんですか?やってみたいのですが、毛を抜くなんて痛そうで…
-
まるちゃんmama
痛いです、最初は!w
痛い!ってよりもビックリ!が私の最初の感想でした。w
でも長引くいたさでも無いし、ヒリヒリもしません!カミソリ負けして痒くなったりヒリヒリするより断然ワックスの方が楽です!
そしてなにより清潔感がやばいです、オススメですw- 5月14日
ちゃ
私もワックスしたいのですが、妊娠を機に一時中断してます。怖いので出来ません!
でも、気になってしょうがないです😩😩😩
-
まるちゃんmama
やっぱり怖いですよねー…もっのすごい気になって気持ち悪いですw
- 5月14日
まるちゃんmama
施術してくれるところが少ない上に妊婦はダメってとこばかりで…とくに肌とかも問題なかったですか?
Luna mama
あちゃ~そーなんですね(´;ω;`)
私は里帰りで東北でしたが、一つだけありました。
施術してくれた方曰く、予定日3週間前で、安静など言われていない人なら誰でもOKとのこと。
それと、ご存知の通り
ある程度の痛みは伴うので、
過剰に反応しない人
(施術台から落ちないとかww)
などか前提のようです!
あとは腹痛を感じたり、違和感が生じた際は、都度中断もしてもらえるそうです!
肌も全く問題なく、なおかつ、出産の時に毛が全くなかったので、スッキリというか、色々安心しました(笑)