コメント
はじめてのママリ
15kgまるまる落ちてない感じですか?
ラティ
半年ぐらいからで、何もしなくても落ちていく時もありました☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってから軽い運動始めて、3ヶ月目から本格的にキツめの運動始めました!
ままり
1人目17kg増えましたが食事制限とかは何もしなくても15kgまでは落ちました!
YouTube見て動いたりしはじめたのは3ヶ月くらいからだったと思います🤔
あと2kgはもう諦めです😂
2人目は12kg増えましたが帝王切開で運動も怖くて何もしなかったのですが半年でもどってました!
徐々に落ちて行くと思うのでまだまだ大丈夫ですよ!!
べべ
1人目妊娠時に+19kgで、産後1ヶ月で-10kg、さらに2ヶ月後に妊娠前体重に戻りました。
妊娠前・妊娠中・産後で食事の変化ってありましたか?たとえば、1回に食べる米飯量が増えたとか、間食を摂るようになったとか、1日2食→1日3食摂るようになった、など。。
私は、妊娠を機に食生活が食べ過ぎな方向に変わって、産後は「もうお腹の子のために食べなくていいんだー!」となり、食べる量が減った+母乳の出がものすごくよかったのが体重減に繋がったのかなと思っています🤔
え。
いえ、8キロおちて、
元の体重まであと7キロです😭
はじめてのママリ
半分は落ちているのですね🙂↕️
とりあえず半年くらいまではこのまま様子見がいい気がします!
授乳中とのことなので、無理にダイエットするのもよくなさそうですし、子宮と恥骨もまだ完全には元には戻っていないと思うので。
離乳食も始まって授乳の回数が減ってきた頃に本格的に始めるのが良さそうです!
体系で自分のメンタルがやられることもあるかもですが、子供産んだらそりゃかわります!母親みんな同じです🙂↕️