あーか
そんなもんでした(^ー^;)
今夜泣きもあるので夜3~4時間寝れたらラッキーな感じです(/Д`;
すもも
同じですよー!
2人目はまだ余裕に感じますが長女の時は本当にしんどかったです😭
母乳の出が悪いのにミルクを全然飲んでくれず昼も夜も1~2時間おきの超頻回授乳でした💦
でも3ヶ月後半になったら母乳の出も良くなり慣れもでてきたのか大分ラクになりました😊!
日中でも寝れる時に寝て休んでくださいね😌✨
きっと3ヶ月過ぎればラクになるはずです!
退会ユーザー
そんな感じでした。
4時間空くならいい方でしたよ💦
日中もほぼ娘とゴロゴロしてました、、
あ
そんな感じでした!
初めの頃は張ってすごく痛かったので逆にこっちが早く次の授乳こないかななんて思ってました😂
でら子
もう体力勝負ですよね。
後数ヶ月すれば少し続けて寝てくれるようになると思います( ;∀;)
mai
そんなもんでした!
寝れる時には家事放棄して寝てました😞持ちませんよね😞
りさ
うちもそんな感じです!
先輩ママに話したら全然マシな方だと言われました。
オムツ変えたり寝かしつけしたりしていたらあっという間に次の授乳時間が来ますよね。
もも
夜も1~2時間おきでした💦しんどいですよね~😣私は今もですが、極力息子と一緒のタイミングで寝るようにしてます。生後半年くらいまではめっちゃ細切れ睡眠でした😂今も細切れだけどマシになりました。早く夜通し寝たい!ってもう2年以上思ってます(笑)
まみ
私も1人目は1〜2時間おきの授乳でした!💦
辛いですよね💦
2人目はそんな生活に慣れて居たこと、1人目より寝てくれて3〜4時間空くことでだいぶ楽な気がしてます!
添い乳!楽ですよ!
寒くないし!背中スイッチないし!
鼻だけおっぱいで塞がないように気をつけてくわえさせてそのまま寝落ちしてます!
起きた時にオムツを変えるので、その時に左右場所を入れ替えて反対のおっぱいにします!
コメント