※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
その他の疑問

友達がほぼいないんですが、同じ方いますか?😭💕中学、高校、大学、社会人…

友達がほぼいないんですが、同じ方いますか?😭💕
中学、高校、大学、社会人同期や同僚など、その場その場ではそれなりに友達ができるんですが、、卒業したり職場を辞めたりして、その後しばらくは連絡取ってたりするんですが、何年か経つと、自分から連絡することはあっても、相手からほとんど連絡来ないし、疎遠になります😭💦

ずっと学生時代からの友達と繋がってる人とかほんとすごいな〜羨ましいな〜と思うのですが、、友達運がなさすぎて、わたしに何か問題があるのかな…と思ってきました😭💦
やっぱり、結婚したり、子供の有無でも違うし、友達付き合いは難しいですね😭💦💦

今は2人のママ友としかほぼ遊んでません😭💦💦

コメント

咲や

私もそんな感じです😅
学生時代の友人とは年賀状だけになっています

• ぴの

ぴの

同じ方がいてうれしいです😭💓💓

• 1月18日
あすまま🌼

同じ感じです🤣🤣
地元を離れたので、それからは本当に仲良かった友達なら地元帰ってきてもたまにご飯行きますが、今は家があるところでのママ友数人としか遊んでません😊!
子どもいると中々時間とれなくなるしママ友の方が時間が合うので😅💦

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😭💓💓子供いるとママ友の方が時間会いますよね💓

• 1月18日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

ママ友の方が色々子ども連れてても行けるようなところでランチとか考えが同じなので、気を使わないで済むというか楽ですよね😄
    子どもを旦那が見てくれてるってなったときは普段行けないようなとこ行きますが、それも中々ないので結局ママ友と遊ぶようになりますよね🤭

• 1月18日
  • ぴの

ぴの

そうなんですよね😭💓めっちゃわかります!!
    旦那が見てくれてる時は美容室行ったりになっちゃうし、ママ友が気楽ですよね😭💓

• 1月18日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

美容院とか行きますよね!!(笑)
    でも子どもが気になって気になって1歳なる前は大丈夫かな〜って終わったらすぐ家に帰ってました🤣
    ママ友の方が遊ぶ内容が限られてても大丈夫だから気が楽ですよね😊
    どっちかの家にしよ〜ってなってもお互いおもちゃが家にあるしそれはそれでまた楽だしって感じです🤭💓

• 1月18日
  • ぴの

ぴの

めっちゃわかります!!🥰✨✨気が楽なんですよね💓
    ちなみに、ママ友ってどうやってつくりましたか?☺︎✨

• 1月19日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

気が楽ですよね😊
    ママ友は趣味で始めた習い事の同じ生徒さんだったりとか、旦那の職場で歳の近いママさんいたりとか、旦那の友達のお嫁さんとかですね😅
    地元からかなり離れたところにお嫁に来たので絶対友達いないしどうしようって思ってましたが、何とか気の合うママ友いて助かりました😂😭💓
    支援センターとか行って仲良くなれても中々ランチにまで行ったりとかはしないです😅

• 1月19日
  • ぴの

ぴの

遅れてすみません😭💦
    習い事ってどんなのをやってますか?🥰
    旦那さんの職場関係いいですね!わたしも紹介してもらいたいと、思います☺️✨
    ママ友何人くらいできましたか?☺️💓わたしは、マタニティ クラスからの付き合いのママ友と、保育園のイベントで知り合ったママ友さんしかいなくて😭✨
    支援センターで出会うママさんは中々難しいですよね😭💦めっちゃわかりますー!
    めっちゃわかりすぎて、うれしいです😭💓💓

• 1月20日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

習い事はグラスアートって言うのをイベントで体験してそれからやってます😊
    あとは、ボタニカルキャンドルをしてます🌹
    旦那の職場だと結構近い関係になれるからお互い楽です🌟
    ママ友は地元じゃなくて住んでるところだと8人です😊
    里帰り出産だったので、通ってた産院でママ友は出来ませんでした😭😭
    支援センターって顔合わせるから話すし、挨拶とかするけど中々ですよね😅!
    わたしも同じ方いてホッとしました☺️💓

• 1月20日
  • ぴの

ぴの

習い事いいですね💓
    習い事の間って、お子さんどうしてますか??☺︎✨
    なるほど!!確かにそうですよね☺️✨うちも早く紹介してもらわねば、、!
    8人もいるんですね!すごいです🥰✨✨
    そんなにいたら孤独にならないですね💓💓
    支援センターのママさんって、何かどの距離感で接したらいいのかわからないですよね😅✨ママ友作りに来てるのかどうかも微妙ですし😅✨

• 1月20日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

先生宅でやってるので一緒に連れてってます😊
    あと少人数制なのでおばちゃんとかみなさんに可愛がってもらえてます😊!
    早く紹介してもらいましょ🐣!!
    夏は家族ぐるみでBBQしたり花火したりと色々楽しいですよ😄
    習い事で4人と旦那の友達のお嫁さんで4人です🌼
    習い事は2つで2人ずつな感じです🌟
    有難いことに孤独だなーって感じることはないです☺️!
    そうですよね!!😅ぐいぐい行って温度差感じると行きずらくなっても……って思うと中々です(笑)
    程よい距離感で子ども同士も仲良くなって会う程度な場所として支援センターは考えてます🤣

• 1月20日
  • ぴの

ぴの

習い事いいですね💓abcクッキングに少し行ってるくらいです😅子連れで行ける習い事なら安心ですね💓わたしも、何か探してみます!^^
    習い事は、みんな偶然ママさんだった感じですか??🙇‍♀️✨
    確かに、家族ぐるみの付き合い楽しいですね!!💓4人も!!全員知り合いですか??^^
    旦那さんの友達まだ子供がいる方が少ないんですが、、でも今度子供いる人と会社のフットサルで会うみたいなので、ぜひ聞いてもらいます💓

めっちゃわかりますー!支援センターはあまり期待せずにいきたいと思います😍

• 1月21日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

abcクッキングいいですね!☺️
    子どもと離れて習い事だと預けなきゃいけなくなるので無理だな〜って思ってたらイベントで体験したとき先生に連れてきて〜って言われたので助かりました😊
    グラスアートのママ友は体験イベントのときにたまたま来てて既に生徒さんだったんですけど、一緒にしよ〜って言ってくれてそこから仲良くなりました!もう1人はわたしより後に入ってきた方です😊
    キャンドルの方では元々自分がお嫁に行く前に仕事でキャンドルやってて、そこの教室の生徒さんがママになって歳も近いのでずっと仲良くしてました😊
    旦那のお嫁さんはみんな初めましてでした!!🤣🤣
    でもめちゃくちゃフレンドリーな人ばっかりですぐ打ち解けられました🤣💓
    旦那さんに聞いてもらってみてください!!!
    いちばん仲良くなれるチャンスですよ🌟!

ですよね(笑)
    支援センターは子どもを家よりもっと広くていっぱいおもちゃあるところでお友達と遊ばせる。くらいに思ってます😆

• 1月21日
  • ぴの

ぴの

そうですよね😭💓abcクッキングは、子供預けなきなので、中々行けてないです😭💦
    わたしも、何か趣味の習い事探してみようかな🥰✨
    習い事探してって何でしましたか?☺️✨

旦那さんのお嫁さん素敵な方たちなんですね💓
    みなさん、個々に仲良くなりましたか?😍

めっちゃわかります〜😭✨なんか、独特の空気感ありますよね😭✨

• 1月22日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

預けて行くと、いい子にしてるかな〜とかソワソワしそうですよね😱!!
    わたしは蔦屋書店とか、イオンモールとかのちょっとしたスペースで今日の体験イベント!みたいな看板あったのを見てチラッと見てみようかな〜って行ったらハマりました🤭💓

旦那と同じような感じだし年齢もみんな同じか年下かだったので馴染めやすかったです🥰
    個々にも仲良くなりましたよ☺️!
    家近い友達とかはしょっちゅう行き来してます😆🐾

ありますよね!!💦
    行くと、昔からいるようなボスママみたいな方もいて、、、(笑)
    親同士の付き合いはいいかなぁ…って思ってしまいます😅💧

• 1月22日
  • ぴの

ぴの

そうなんですよね😭✨旦那に預けると、余計ソワソワしてしまいます😭✨
    そうなんですね🥰✨いいですね!!イオンって結構いろんなイベントやってますよね☺︎✨

年齢も同じくらいだと仲良くなりやすいですよね!^^

めっちゃわかります!!ボスママみたいな主みたいな人いますよね笑
    毎日来て、ご飯まで食べて帰るみたいな、、😅✨
    確かに、そのような方は遠慮しちゃいますね😅✨

• 1月23日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

美容院行っておいで〜って旦那に言われて行ってる間でもソワソワしてました🤣🤭
    結構イベントやってますよね!!😊
    たまたま行ってイベントしてたらラッキーですよね🍀

同じ年齢だと仲良くなりやすいですよね!🌟

いますよね!!!(笑)
    やっぱりどこにもいるんですね😅
    深入りするとめんどそうだな〜とか勝手に思っちゃって…😅

• 1月23日
  • ぴの

ぴの

めっちゃわかります!!♡
    旦那さんだとなぜか気になるんですよね💓
    保育園に預ける時は全然気にならないんですが笑

そうですね!!♡
    イオン大好きなので、ちまちま行ってみます😍✨

🧸💝さんは、どちらにお住まいですか?^^

• 1月24日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

うんちとかしたときちゃんと出来るんかな?ってソワソワしてたら、やっぱり帰ったら息子がオムツだけになっててどうしたの?って聞いたらうんちして拭くよりお風呂入れる方が早かった!!って言われてびっくりでした🤭
    そっちの方が面倒くさそうなのになぁって色々不思議だけどしてくれてるだけ有難いかなぁって感じです(笑)
    保育園とかだと友達と遊んでるだろうな〜って感じですよね!😊

イオンモールだと色々お店あるし子どもと行っても便利ですよね!😊

わたしは北海道です🐮🐻🦊

• 1月24日
  • ぴの

ぴの

そうなんですよねー!!めっちゃわかります😭✨預かってくるだけでありがたいんですけどね笑
    うんちエピソード、旦那さんかわいいですね😍

そうなんですよね♡イオン子供も楽しめますよね💓
    北海道なんでね!わたしは千葉県なので、ちょっと遠いですね😭✨

• 1月25日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

わかりますか?🤭💓
    みんなそんな感じなんですかね?🤭
    旦那はいまだにうんちのオムツかえるとき、わーどうしよう💦とか言いながらやってます(笑)

イオンなら子どもも遊べるとこありますよね🥰
    千葉県なら北海道よりもいっぱいイベントありそうですね😊!!
    千葉と北海道はちょっと遠いですね😭

• 1月25日
  • ぴの

ぴの

めっちゃわかります!!
    うちも、うんちだと、うわーおとか言います笑
    なぜかおむつ変えるとき、後ろから前に拭いたりします😭💦

そうですね😭✨普段は、お子さんとどんなところで遊んだりしてますか?^^

• 1月27日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

言いますよね🤭
    男の人ってそんな感じなんですね(笑)
    女の子はそれあるから大変ですよね😱!
    しかも旦那さんは自分と違う性別だからわからないのかもですね😧!
    うちは男の子なので旦那も出来るはずなのに匂いが〜とか言って時間かかってます🤣

普段は支援センター行くか、室内の遊ぶところか、ママ友宅で行き来しながら遊んでます😊
    晴れて温かいと公園とかも行けるんですけどまだまだ行けそうにないので室内が多いです😖!

• 1月27日
めちょ

私も友達少ないですよぉ~

たまたま保育園で上の子のクラスで
中学の友達がいたので
また絡むようになって
そのこと遊んだり連絡することのが多くなりましたねー

あとはみんな、結婚して離れちゃったとか
私も仕事して子育てしてなので
時間もないし…

高校の友達とほんと、年に1,2回とかくらいの
近況報告するくらい(^^;

女の友情って結局そーゆーもんなのかもしれないですよ。

• ぴの

ぴの

確かに、お仕事してたら友達と遊ぶ時間すらないですよね💓✨😭
    そーゆうもんと言ってもらえて安心しました^^

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も そんな感じですよー

母親になり 子供を介してできたママ友間は納組も切れてます(笑)
ただ単に相性が合わなかったんだと
思いますが…

地元の友達は各々家庭があったり
出産したりで 離れてますし

退職すると やっぱり疎遠になりますよね…
でも二名のママ友がいるだけでも
心強くないですか?✨

私は二名で充分なタイプです。

気の合う人に出逢えるのって奇跡ですし😃

• ぴの

ぴの

なかなか難しいですねー😭💓
    ママ友2人に感謝ですね♡ありがとうございます😭✨

• 1月18日