※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友からの相談が面倒に感じるでしょうか。実は、相談内容は私が抱えているトラブルに関するもので、味方が欲しい気持ちです。厄介ごとに巻き込まれたくないと思っています。

幼稚園のママさん(ママ友!って程仲良くはないけど、降園後に公園とかで顔合わせたら一緒に遊ぶくらいの仲)に、「◯◯ちゃんのママと仲良いですか?なんかいまうちトラブっててー。。」みたいに相談されたらうざいですよね?

◯◯ちゃんママとトラブってるのは私なんですけど、ほんと頭おかしい事されてて味方が欲しすぎて🥲

厄介ごとに巻き込まれるのは御免ですよね🥲

コメント

ぐう

顔合わせたら一緒に遊ぶくらいのママにだったら言わないです😇逆に私も、そこまで深く仲良い訳ではないママに突然そんなこと言われると構えちゃいますし…。

お家行き来したり、普段からよくラインしたり子供抜きでランチや飲みに行ったりするママになら話しちゃいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もそう思うのですが切羽詰まりすぎてて冷静さを欠きました🥲
    ありがとうございます🥲

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

言いふらされてもあれなんで、先生に相談しますかね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もありますもんね🥲

先生もこんな事言われてもいい迷惑だよなっていう内容で、どうすべきか悩んでたのですが、やはり相談してみます🥲

• 11月19日