おっぱい星人ってワードがものすごく気持ち悪いのって、私がディーマー…
おっぱい星人ってワードがものすごく気持ち悪いのって、
私がディーマーだからでしょうか?
2.3歳までおっぱいあげてる、おっぱい星人で〜と
友達に言われるとものすごいイライラ?します。
もう喋れるのに?立って歩いてるのに?
自我芽生えて我儘言ってんのにおっぱいは吸うの?
みたいな感じでゾワゾワというか、イライラします。
今まで隠してた、会話でも触れなかった部分が
母になった途端、普通におっぱいが〜って会話の中で
出てくるのも気持ちが悪いし、、
目の前の友達が、このもう人間になってきて
喋って1人で歩ける2歳の子におっぱい吸わせてるんだ。
と思うとものすっごい気持ち悪いです。
私自身ディーマーだからでしょうか?
ちょっとおっぱいあげてくるねー!おっぱいの時間かな?
と言う言う友人と、ぱいぱいー!と泣き叫ぶ友人の子供を
見るのがとてもしんどくて、遊ぶのもキツいです。
でもこんなの言ったらママ友なんてできないですよね。
授乳なんて当たり前のことだし。
授乳ケープとかも苦手です。
私だけなのでしょうか。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
私はイライラはしないけど、気持ち悪いなって思っちゃいます💦
2歳とかで飲んでるって聞くとびっくりします。
おっぱいって単語がなんか子供の頃からずっと苦手で、げんこつやまのたぬきさんって歌も苦手です💦
人前で授乳とか、私は絶対できないのでできる人すごいなって思います。
私もディーマー気味だったのでそれが原因かなと思いつつ、幼少期からなんか授乳とかおっぱいって言葉に抵抗がありました。
はじめてのママリ🔰
歩ける、2語文も喋れる、自我芽生えてわがままいってる1歳4ヶ月にあげてました😂なんなら2歳までの授乳推奨してるしそこまではあげたいとも思ってました!ケープも使うし周りが気を使うような状況じゃなければどこでも授乳してました。
でもおっぱい成人とかおっぱい大好きでさ〜みたいな話も言葉も苦手で嫌いです。特に3歳って子どもだけど意外と大人だし気持ち悪く感じます。特に男の子
ぶっちゃけ授乳室に歩ける子がいるとまだ飲んでるの😨とも思ってました…
息子が凄く成長がはやくまだ授乳が必要な8ヶ月で既に外歩いていてディーマーだったのもあり受け付けれなくて何回も断乳しようとしました。
結果授乳すれば落ち着くことから甘えてしまい最近まで断乳できず…
でもどうしても歩いてるし自我がある程度でてきている子供に対してあげるのはぶっちゃけ気持ち悪くて受け入れれませんでした
-
初めてのママリ🔰
全然飲ませてるのはいいんですけど、
気持ち悪いからその話聞きたくない😭😭
って思っちゃうんですよね、、
あげてる分にはご自由にって感じですが、
歩ける喋れるのに、パイパイのむの?みたいな会話を目の前でされるのがほんとキツくて😭
1人どこでも授乳ケープで授乳する子がいて、
機内でもフードコートでも、飲食店で大人のが運ばれるの待ってる時でも、、ニタニタしてケープに潜ってくのを目の前で見るのが本当にキツくて疎遠しちゃいました、、。
私は男の子より女の子の方がなぜかキツくて、、もうそんな女みたいな口聞くのにおっぱいは吸うんだ😭ってなります、、、
授乳ってほとんどの人が当たり前にしてるので、なんの悪気もなくまだおっぱいあげてますか?とかサラッと聞かれると、無理ってなっちゃいます😭一生友達できないですよねこんなんじゃ、、- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
目の前でド直球に話すのキツいですよね!めっちゃわかります!
せめて濁した言い方すればいいのにおっぱいいるの?とかはっきりいうのが…😅
更に実質的に飲んでるのを目撃するのも無理です…授乳室入るとか目の前で服めくって潜るとかね
相手に悪意がないからこそ辛いですよね〜完全に母乳から離れれる年になったらそんな話出てこないしそこで気兼ねなく友達作り出来ると思います!
こんな私でもママ友何人かできてます!大丈夫です!- 47分前
-
初めてのママリ🔰
まさにそれなんです、、😭
お腹すいちゃったのかな?ちょっと授乳してくるね!ってタイプの友達だと全然平気なんですけど、なに!?おっぱいのみたいの?って会話を目の前でされるのが本当に苦痛で😫
今まで子なしの時も遊んでた友達から、おっぱいってワードが出るのも嫌なのかもですが、、😭この間は授乳中のあんよが可愛いって友達の授乳姿の、子供が膝に乗って寝転んでる2歳の足だけ載せてただけでもゾワゾワしちゃって😭
年子で下の子がいたらおっぱいなんて一生つきものだし、これ小学校とかまで付きまとうのかなと思うと本当に嫌で😭😭😭- 14分前
初めてのママリ🔰
イライラというか気持ち悪いと言うか、、
なんとも言えない感情になります、、😭
特に相手の子が意地悪な子だと、
こんな意地悪するのにおっぱいは飲むんだ!
きもちわる!(口悪い😭)って思ってなんか
さっきまであんなに意地悪ばっかしてきてたのにって感じでイライラします😥
母にならなければ、おっぱいなんて友達同士でも言い合うことなかったのに、まだパイパイ飲んでるからさ〜とかサラッと友達に言われるのもものすごいキツくて😭💧
完ミに劣等感があるとかは全くないんですけど、おっぱいの話私にしないでーって思っちゃいます、、