※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛行機での耳抜きについてGWに帰省のため初めて飛行機に乗る予定です✈️…

飛行機での耳抜きについて

GWに帰省のため初めて飛行機に乗る予定です✈️
ただ娘は哺乳瓶拒否、おしゃぶりも咥えないです😅
そのためフライト中に授乳するため、授乳ケープを買ったので外出先で試したところギャン泣きで全く飲みませんでした、、
元々家以外の場所での授乳が苦手な娘なので、最悪飛行機の中で授乳出来ないかもしれないなと思っています。

後1ヶ月ほど時間があるのでストロー飲みの練習をしようと思い実践中なのですが、上手く吸ってはくれるものの咳き込みが酷く可哀想で😢
誤嚥も怖くてこのまま練習を続けようか悩んでいるところです。

実際飛行機に乗った方、なにかアドバイスがあればお願いします😢
色々拒否で同じ境遇でも飛行機乗れた方なんていますでしょうか、、
またストロー飲みの咳き込みについてもアドバイスあればお願いします。

コメント

ママリ

寝かせてしまうのが1番いいです。
飛行機乗る前に空港で遊ばせて、乗った時には寝るがベストです。
あとはハイハインとか食べさせるとかでもいいと思います。

おり

娘が6ヶ月の時に飛行機デビューしました!事前に車でおしゃぶり練習したり色んなところに外出して慣れさせました。
他の方が仰ったように、ハイハインを食べさせて水分(当時はストローマグ)を飲ませるとスムーズでした!おしゃぶりは耳抜きというより途中のぐずり対策…