コメント
退会ユーザー
出産、おめでとうございます😌✨
出産したばかりのママの体はしんどいですよね😢
体調は大丈夫ですか?
あまりにも体調が悪い場合や、体が休まない時は、産院の方にその旨を伝えてみたら、看護師さんが赤ちゃんを預かってくれるかもしれないですよ😊私も息子を出産したとき、あまり寝れなくて体調を崩してしまって、それを伝えたら預かってくれました😌
ぷち
がっつり寝たい時は預かってもらいました😊
退院したら嫌でもずっと一緒なので…
遠慮なく預けましょう!
-
k
退院したら嫌でも一緒、そうですよね…
ちなみにお昼とか授乳の間にすんなり寝れましたか??- 1月17日
-
ぷち
寝てました💦笑
暇だったので…
新生児って、病院にいる間はわりと寝てくれますよね😅- 1月17日
みゆ
私はしょっちゅう預かってもらってましたよ😂
午前中毎日赤ちゃんの身体測定があったので、そのタイミングで預けて次の授乳のタイミングで呼んでもらってました😅
その間にガッツリお昼寝してました!
あと、夜間も一日くらいしか一緒に居なかったです😂
-
k
私もできることなら午前中だけ同室で夜は毎日預かってもらいたいのですが
なんてお願いしたらいいかわからず……
日中は私自身眠くてもなかなか寝付けなくて…💧
看護師さんになんて頼みましたか??😥- 1月17日
-
みゆ
私は3人目で帰ったら絶対夜寝られないので、今のうちに夜寝ておきたいんですよねと伝えて預かってもらいました😂
助産師さんも経産婦さんはとにかく体休めるようにこっちもサポートするからね!って言ってくれてたので頼みやすかったです🥺- 1月17日
-
k
いい看護師さんですね😭
1人目の時は預かる?って言ってくれた看護師さん1人だけいたんですが
経産婦だから初産より慣れてるだろうと思われてるのか
預かるのあの字もないので
なかなかいいだせず……
優しい看護師さんが夜勤の時言えそうな時言ってみます😭- 1月17日
ぶたッ子
2人目の時は家に帰ったら寝れない!と思って、母子別室にしました😅
母乳も出てたので、泣いたら呼ばれて授乳して、その後は看護師さんにお任せでした笑
今だけしか1人で寝る時間ないですし、甘えられないので、大変なら預けるのもアリですよ😊
-
k
別室か同室か選べるっていいですね😭
夜だけでも預けたいのですがさすがに毎日お願いしますとは言いずらくて…
なんて言えばいいですかね😔- 1月17日
-
ぶたッ子
看護師さんたちはどんな感じの方ですか?
素直に眠れないので夜預かって欲しいですだと預かってもらえない感じですか?💦
うちは看護師さんたちが、「どーぞ、どーぞ」って感じで、どんどん預かってくれる人たちだったので、預けやすかったです。
あとは、退院の前日だけ、預けてる人もいましたよ!
帰ったら眠れないから今日だけお願いします!って人が😊- 1月17日
-
k
人によってだいぶ違います……感じ悪い人も中には…💧
1人目の時は預かる?と言ってくれた看護師さん1人だけいたんですが今回経産婦だし慣れてるだろうと思われてるのか預かるのあの字もないです…
それに周りを見ても預けてるような人いなくて😢
毎日は無理そうなので退院の前日まで頑張って前日言ってみたいと思います😭- 1月17日
k
ありがとうございます!
体調は大丈夫なんですが精神的にブルーになってしまい泣いてばかりです😓
1回甘えてしまったら2回3回と期待してしまいそうで…
ほかのママを見ると自分が情けなくなります😢