1歳になる子供のために支援センターや幼稚園の利用を検討中。自分は面倒くさがりだが、家だけでは落ち着かなくなり心配。他のママたちが行っている情報を見て、今の頻度では可哀想かもと不安。
2週間ほどで1歳になります👶🏻✨
1歳になったら積極的に支援センターや幼稚園の解放時間を利用してみようかと思っているのですが、なんせ面倒くさがりの自分💧そうゆうところに行った方が子供のためにもいいですよね😭?だんだん家の中じゃ落ち着かなくなりますよね😓今は月に1回行くか行かないかで、可哀想なことをしているのではと思って😭😭ママリを拝見すると一日の流れで皆さん支援センターなどに行っているいう情報が多く、勿体ないことをしてきてしまったのではと思ってしまいました😩😩
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のためかどうかは分かりませんが
自分一人で自宅で遊ぶには、私は限界があるので
支援センターを活用しています!
ゆ〜ママ
私自身も息抜きになったりするので良く支援センターなど利用しています。1番はこどもが楽しそうにしている姿を見ていると私も嬉しいので😊
少ししんどいなって時は無理に行かず近所を子どもと散歩などしていますよ☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!歩けるようになったら私も散歩や公園などに行けるんですがまだなので、せめて歩けるようになってからの方が幅が広がりそうですね🤔
- 1月18日
つ
友達は支援センターは午前中混んでるので、公園で2人で遊んだり、散歩の方が気楽〜♪ってました。支援センターも合う合わないあるかもなので無理してまで頻繁に行くことないと思いますよ。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!午前中は混んでるんですね!!!まずはリサーチして行きやすいか検討してみます💪
- 1月18日
きき
私は予定ない時はほぼ毎日行ってます😊
1歳過ぎるまでは午前中に寝てお昼食べてから午後に行き、1歳過ぎてからは午前中に行って帰ってきてお昼ご飯、そのあとまとめて昼寝…
遊びが楽しいだけでなく生活のリズムも整いました😆
私自身いろんなお母さんや先生と話せて気分転換になってます‼️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!気分転換はいいですよね✨このためにも特に自分のためにも🤣🤣
- 1月18日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!限界ありますよね!😩