※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんの離乳食進め方について相談です。保育園入園に合わせて進めるか迷っています。遅れても問題ないでしょうか?同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

離乳食についてご相談です。今8ヶ月半なのですが、6ヶ月から離乳食を始めたので中期の初めなのですが、このまま行くと1ヶ月遅れで進める形になるのですが、4月から保育園に行くので月齢に合わせちゃうか悩んでますが、合わせても問題ないですよね?😥 同じママさんいたら、どうしましたか?🤔

コメント

問題がなければ様子を見ながら8ヶ月半の月例に合わせた離乳食に変更していけばいいと思います!

私も遅めの開始で順番にしていたら、もう食べられる感じだし、量も形態も変えてあげてー!月例に合わせたものあげていいと思うよー!と検診で言われました😅

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!(>_<)
    私も様子みながら月齢に合わせて
    やります!(>_<)
    ありがとうございます!(>_<)

• 1月17日