コメント

ママリ
それは大変ですね💦
私のところは特になく2ヶ月以内に仕事を決めないといけない。決まらなければ退園。
決まれば職場に勤務証明書を書いてもらい市役所に提出。
3ヶ月後に勤務実績(ちゃんと働いているか)を記入した勤務証明書を市役所に提出。
これだけでした。求職中にちゃんと仕事を探しているか、面接に行ってるかの報告なんてしなくて良かったですよ。
求職活動って求人検索か面接かしかないですよね💦
外出してるかどうかなんて確かめようがないのに大変ですね😣💦
ママリ
それは大変ですね💦
私のところは特になく2ヶ月以内に仕事を決めないといけない。決まらなければ退園。
決まれば職場に勤務証明書を書いてもらい市役所に提出。
3ヶ月後に勤務実績(ちゃんと働いているか)を記入した勤務証明書を市役所に提出。
これだけでした。求職中にちゃんと仕事を探しているか、面接に行ってるかの報告なんてしなくて良かったですよ。
求職活動って求人検索か面接かしかないですよね💦
外出してるかどうかなんて確かめようがないのに大変ですね😣💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みかちん
コメントありがとうございます😊
2ヶ月以内なんですか!
うちは3ヶ月以内に決まらないと退園ですが、そういう所も地域によって違うんですね💦
職場が決まってから出す書類だけなんですね!
羨ましいです😭
私も同じく、求職活動って求人検索が主だと思いました😭
役所に相談したら、ハローワークで面談するとか、会社の面接か説明会とか、派遣会社と面談とかって言われましたが、、、
そんなの毎日ある訳じゃないから難しくないですか?と言ったら、
ハローワークにちゃんと行ってるかなんて確認してないんで、、、
(つまり嘘を書いても絶対バレないので)
と言われました😂
なんのためにやってるんだろうと思って、他の地域はどうなのか気になりました💦
ママリ
役所の人に確認しないって言われたんですね。じゃあ最初からそんなの無くせばいいのに😅
2ヶ月も短いですよね💦面接の1時間前に子供が熱出してキャンセルになったり大変でした😅
みかちんさんも大変ですが頑張ってください💪🏻
みかちん
ありがとうございます😊
がんばります!