妊娠・出産 歯肉炎でほっぺが腫れて熱を持っているので、おたふく風邪の可能性があると言われました。妊娠中におたふくになるとリスクがあるか心配です。片方のほっぺだけがおたふくになっているので、心配です。 歯肉炎で歯医者に通ってたらほっぺが腫れて熱持ってるので唾液のせんにウイルスか何か入って悪さしてるのかもね例えばおたふく風邪とかと説明されました😓 妊娠中におたふくになった場合何かリスクや赤ちゃんの異常など出てしまうんでしょうか…? それと一度片方のほっぺただけはおたふくなってるよ!でも逆なってないからなるでしょと母言われ不安です😓 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 歯医者 赤ちゃん 妊娠中 熱 肉 あー(4歳11ヶ月, 6歳) コメント とも 妊娠中のムンプスはマズいですね… 過去になったとしても、抗体がなくなっていればかかります 妊娠されてるんですか? 1月17日 あー やはりまずいんですね😓 抗体なくなることあるんですね😭 今妊娠17wです😭 1月17日 とも でも、おたふく風邪だと診断されたわけではないんですよね? まず、そこをはっきりさせましょ! 1月17日 あー 診断されたわけではないです!熱もないし内科に行くのが今の時期どうなんだろうと考えてしまって😓でもおたふくのほうが怖いですよね😓 病院行って調べてみます😭 1月17日 とも そうですよね 今の時期かえって違う病気をうつされる危険があるので、お通いの産科に相談される方がいいと思います! 1月17日 あー 電話して相談してみます! ありがとうございます😭 1月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
やはりまずいんですね😓
抗体なくなることあるんですね😭
今妊娠17wです😭
とも
でも、おたふく風邪だと診断されたわけではないんですよね?
まず、そこをはっきりさせましょ!
あー
診断されたわけではないです!熱もないし内科に行くのが今の時期どうなんだろうと考えてしまって😓でもおたふくのほうが怖いですよね😓
病院行って調べてみます😭
とも
そうですよね
今の時期かえって違う病気をうつされる危険があるので、お通いの産科に相談される方がいいと思います!
あー
電話して相談してみます!
ありがとうございます😭