※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が日中は抱っこでしか寝ない。抱っこ癖がついてしまったのか、同じ経験の方からアドバイスを求めています。

生後5ヶ月の男の子です!

夜はお布団で寝てくれるのですが、
日中は抱っこでないといまだに寝ません。

5ヶ月にもなって抱っこでしか寝ないのは抱っこ癖?が
ついてしまってるのでしょうか?

同じような方いらっしゃいましたら、
こうしたら日中もお布団で寝てくれた等あったら教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

ちゃん

同じような感じでした!!
だっこじゃないと寝てくれなくて大変でした💦

今は、添い寝して、もう布団に寝かした状態で静かに手を抜いて寝かしてます💭
そのやり方だと布団で寝てくれます!

• みみ

みみ

良かったです!同じ方がいて😅
    この月齢でも抱っこじゃないと寝ない子いるのかと心配で💦
    9ヶ月となると体重も重くなってきてますし、抱っこで寝かせるのきついですよね😢
    試してみますね☺️❣️

• 1月17日
しおり

同じです。
夜は布団で寝てくれるし…ともう諦めてました。
お昼寝も布団でできた方がいいですよね…

• みみ

みみ

安心しました。
    ですよね、夜はお布団で寝てくれるから日中くらい諦めようと思ってたところです😭

• 1月17日
rara

うちもお昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないです😰
寝たと思って布団に置こうとすると起きちゃって💧
大変ですよね😂

• みみ

みみ

やっぱりそうなんですね😥
    そうなんですよね、お布団置いてよし!寝た!と思うと10分するかしないかで起きてしまいます😢なので抱っこのまま寝かせた方がいいのかななんて💦

• 1月17日
mmmmmm

私は 抱っこで寝かしつけて 降ろしたら起きる、、がしんどかったので
寝付きから布団でゴロゴロしながら寝れるように練習しました!!
最初は泣いたりしてましたが いろいろやり方を試行錯誤して今では添い寝、おしゃぶり、タオルを横に置いておく で昼も夜も布団で寝付いてくれるようになりました!

• みみ

みみ

そうなんですね!
    私も寝付きから布団でゴロゴロってのをやってみますね☺️
    添い寝で寝てくれるのだいぶん楽ですよね!

• 1月18日