R☆A mama
搾乳より実際に吸わせた方が出やすいですよ✩.*˚
退会ユーザー
絞るとそこまで出ないので直母の方が意外と飲んでること多いです。
20分でそれだけならミルクですかね💦
わたしは3ヶ月までとにかく吸わせて、4ヶ月入る前に完母になりました。
退会ユーザー
搾乳より赤ちゃんの方が絶対量を吸ってますよ❗
搾乳も、コツがあるようで自分で思っているより出ているかも!
はじめてのママリ🔰
うちも絞るとそれくらいでしたが、1度もミルクを与えずに断乳までいけました😄
直母だともっと吸えてると思います。順調に体重増えてれば気にしなくて大丈夫だと思います
にゃんこ
2人完母で育ててますが搾乳だとあんまり出ないです😅
どれだけ吸わせてても赤ちゃんが泣くとか体重増えないとかでなければ頻繁に母乳あげてみたらそのうち量増えると思いますよ!
ふわふわ
赤ちゃんに吸わせて吸わせて…をがんばってたら、始めは混合でも、完母になる場合があります!
退会ユーザー
2人とも完母ですが、搾乳ではあまりでませんでした。
軌道に乗るまでは泣いたらあげるの頻回授乳をして、3ヶ月くらいでリズムがついてきました。
搾乳よりも飲ませた方が出ると思います。ショッピングモールの授乳室に体重計が置いてあったりするので、飲ませる前と後で計ると母乳量がわかりますよ。
miichan(22)
まだまだ分からない時期です!!
搾乳するより、マッサージをたくさんすることと、赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことが大切です(^^)
1姫1王子
息子のときに両乳頑張って搾乳して10mlで、完母で1ヶ月で1600増えました。
搾乳量なんてあてになりません(笑)
コメント