※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

今度私たちの結婚式をすることとなり、義父が結婚式当日私たちの自宅に…

今度私たちの結婚式をすることとなり、義父が結婚式当日私たちの自宅に一人で泊まることになりました。
当日は私と子供は二次会に出てから、自宅に帰ろうかと思っていたのですが、朝からの準備で疲れているからホテルを取ることにしてもらいました。

そして、翌日も私たちの家に泊まるそうです。
私としては結婚式で疲れているので、家でゆっくりしたいのですが、義父がいることを考えると気が重いです。

前に義父が泊まった時は、勝手に料理をされたり、洗濯物を触られたり、家事に口出しをしてきたりと不快な気分になったので、今回もそうなるのではと思い、今から結婚式が嫌で仕方ありません。

義父は、二人目の孫はまだか?と私にだけLINEで何度か言ってくるので、既読スルーしていました。

夫に以前に孫催促をされたことを言ったら、逆ギレされました。
親の悪口聞いて不快だ、と言われたので、それ以来二人目のことは考えないようにしていました。
そもそも結婚式をすると分かっているのに、孫催促をしてくる義父が苦手てしょうがないです。

出来るだけ義父とは関わりを持ちたくないのですが、そうともいかないので、困っています。

長くなってしまいましたが、息子夫婦がいないのに、義父が家に一人で泊まることは普通なのでしょうか?
出来ればホテルに泊まってもらいたいのですが、夫は父が一人で泊まるのは可哀想だと言っています。

コメント

k.3kids.mama

普通じゃないですw
あたしは あたしが家にいない時、(旦那はいる)状態でも
義父どころか義両親が家に入るの無理です(●´ー`●)
家のことやってるのはあたしですしw
義父に孫まだかって言われるのもセクハラじゃん?って感じです🙋‍♀️
義母との関係も良くて仲良しなら気にならないですけど😂

なんにせよ、関係性だとおもいますよー!!

嫁と義父の関係が良くないのに 
逆ギレする旦那とか無理ですし 
あたしはその逆ギレしてきてる旦那がまず腹立たしい!

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    やはり普通ではないですよね💦義両親は離婚しているので、二人で自宅に来ることはないのですが、義母に聞いた離婚の理由と私の悩んでいることが一緒なので、親子は似ているんだなと思います。義母とは仲良しなので、相談してみようかと思います💦

本当何かある度逆ギレしてくるので、本当疲れました😅

• 1月17日
♡gaj♡

あり得ないです(´;Д;`)
義父はいい大人‥ホテルに泊まってもらいましょう!!

不快、不安でしかありません!
ホテルに一人で泊まる機会もないから、この機会にぜひゆっくりしてもらおう⭐︎と言いましょう♪
本当は義父が遠慮するべき。

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    そうですよね💦普通は義父が遠慮するべきですよね💦
    そういうことに気が回らない人達なんです。
    もう一度言ってみます!

• 1月17日
kie

ホテルに一人で泊まるのはかわいそうで、息子夫婦の自宅に一人で泊まるのはかわいそうじゃないんですか?
どっちかって言うと、息子夫婦の自宅に一人さみしくいる方がかわいそうだと思いますけど。

自宅に誰もいないときに入られる、まして泊まられるなんて絶対嫌です。
何見られてるかわからないですし、気持ち悪くて無理です。

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    確かに、矛盾していますね!
    結局一人で泊まることになりますもんね💦
    本当気持ち悪いです。生理的に無理な義父なんです。

• 1月17日