口周りの傷の治り方について相談です。傷が赤く残っていて心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。現在はワセリンで保湿中です。
子どもが1週間前に口のすぐ横をおもちゃで切ってしまい、薄く皮が剥けた程度で出血はせずすぐかさぶたになりました。
かさぶたも勝手に取れて傷はもう治ったんですが、傷があったところが赤いまま残っていて💦
今まで引っ掻き傷もたくさんできましたがわりとすぐ綺麗に治ったんですけど、今回は口周りなのでご飯がついたりよだれがついたり最近は顔を私の服や布団で擦ったりするのでなかなか綺麗に治らず、もしかしたらこのまま残るのかなと思ってきました😨
口周りにできた傷ってその後どうなりましたか?どのように対処しましたか?うちは今はワセリンで保湿してます!
もし同じような経験をされた方がいらっしゃったら教えてください!
- BOY(5歳10ヶ月)
コメント
とろ
娘は眠くなると体中掻くクセがあり、顎を掻いているうちにだんだん荒れてきて、結局出血までして真っ赤になりました😭
医者に相談してロコイドをプロペトで薄めた軟膏を処方してもらい、頻繁に塗っていました。
ステロイド系ですが、口周りはすぐとれるので良くなるまで頻繁に塗ってと指示されました。
結果傷はかさぶたもとれて落ち着いたので、今はプロペト塗ってます。
まだ色は赤いですが、口周りはヨダレで汚れるので一度荒れるとなかなか治らないと言われてます😓
BOY
コメントありがとうございます!
うちの息子もよく口の周りが荒れていました💦確かになかなか治らないですよね。
ワセリン塗りながら気長に様子見てみます❣️