※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka0215
妊活

生理を起こす注射後、妊娠検査薬でうっすら反応あり。ホルモンの影響も考慮。同じ経験の方、話を聞きたいです。

卵胞が確認できないということで、病院で生理を起こす注射を打って3週間、まだ生理が来ません。かすかな望みで妊娠検査薬を使用したらうっすら反応がありました。でもネットで調べてみると、注射したホルモンで検査薬が反応することもあると書かれていました。同じような経験をした方がいましたらお話聞かせてください(´・_・`)

コメント

ななこ

何の注射を打たれたのかわかりますか?

• yuka0215

yuka0215

薬の名前は分かりません。
    生理を起こすホルモン注射だからとしか教えられず(´・_・`)

• 5月12日
はるとママが

生理を起こす注射であれば、一週間くらいにはくると思いますが。

• yuka0215

yuka0215

そうですよね(´-`)病院でも2週間位で生理くるからと言われたのですが、3週間以上経ってしまいました。
    生理を起こす注射をしても妊娠することはあるのでしょうか?

• 5月12日
  • はるとママが

はるとママが

病院に電話して聞いてみたら良いかもですよ。

• 5月12日
  • yuka0215

yuka0215

わかりました。ありがとうございます( ˆˆ )

• 5月12日