※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

生理不順で悩んでいます。妊娠検査は陰性で、ストレスが原因かもしれません。お医者さんに再度相談してもいいでしょうか?

生理不順について教えてください。

今まで、きっちり30日周期で生理がきていました。
しかし11月、12月と、生理がたった2日で終わってしまう事が2回続きました。
12月にお医者さんにもエコーで見てもらい、問題なさそうと診断され、排卵しそうな卵胞?がありますよとも言っていただきました。
大きな環境の変化があったので、ストレスのせいだろうと自分の中でも安心していました。

それなのに今月は予定日を5日過ぎて、まだきていません。
最終性交日から3週間が経ったので妊娠検査薬も試しましたが、陰性だったので妊娠ではないようです。

これはもう一度お医者さんに行っても良いものでしょうか?やはり判断が早すぎますか?
妊娠を希望しているのですが、こんなことは初めてで、また実は死産経験があるため不安になってしまいます。

それから、ストレスによる生理不順は、ストレス環境が改善すればちゃんと元に戻るものでしょうか?
元に戻ったというご体験のある方や、こういう努力をしたというアドバイスなどがある方、教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

ホルモンバランスが崩れているんでしょうか😣私ならもう一度病院に行って、詳しく検査して欲しいと伝えます🥺
今後妊娠希望ならなおさら早めに解決したいですよね😣無排卵月経ほっといて不妊に悩んでいる友人などもいるので😢

• K

K

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね。今日もまた来ませんでした。無排卵なんでしょうか…
    明日病院へ行ってみようかと思います。

• 1月17日
  • まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

無排卵月経などは早めにホルモン剤の投薬治療を始めたら不妊もなく今後の妊娠を望めます🥺受診で原因特定できたらいいですね🥺

• 1月17日