2人目の出産予定で上の子に対する愛情が増し、赤ちゃんへの不安や心配が生じている状況について相談です。
あと一週間で2人目(男)の出産予定日です!毎日ソワソワ、だらだらすごしてます笑
ここ最近上の子(3才娘)への愛が爆発してます💦今までも可愛かったですが、最近は眠くてぐずったりわがままを言ってもすぐにカッとならなくなりました。重たいですが抱っこして家の階段を移動するのも苦になりません。夜中に泣いても抱っこしたり、、、正直甘やかしてるかな?って思うほどです。
すぐイライラしてしまっていたのにこの変化は何??と自分でもびっくりです。
お腹の子に対しては上の子の時もそうでしたが、割とドライで可愛いとはまだ思うことはなく💦生まれれば可愛くなるとは思うのですが、上の子が可愛く思いすぎて愛せるかなぁと謎の不安もあります。希望の性別じゃなかったのでより不安なのもあるかもしれません( ; ; )
赤ちゃんとの入院中に上の子といれないのがさみしくて退院を早めたいくらいで💦
こんな気持ちになった方いますか?ホルモンのバランスがおかしいだけですかね??
- なつん(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は、まだ安定期に入ったばかりなのですが、なんとなくそのお気持ちわかる気がします。
娘がすごく可愛くて。
もちろんお腹の子も可愛いです。自分の遺伝子だし。
でも、娘がやっぱり初めての子だったので、なんとなく娘だけ見てきた自分とお別れする寂しさがなんかあります。
娘とパパとの3人の暮らしが幸せに思えて、、。
けどきっと、産まれてきたらまた気持ちも変わるのかなって思います✨
もうすぐ出産ですね!ドキドキですがあと少しゆったり過ごして出産に挑んでください😄💕楽しみですね♪
ゆの
あ〜分かります!!!ちょっと前まではイヤイヤ期もありイライラしっぱなしでしたが…(笑)
最近は、息子もママ〜と寄ってきてくれるため余計に💕
赤ちゃんとの入院中に一緒にいれない寂しさ分かります!
まして義母が息子になついてもらおうと 必死なため…
なつかなくてイイ!思うくらいです(笑)
お互い、出産頑張りましょうね😊👍
-
なつん
回答ありがとうございます😊
そうですよね💦体調を気にかけてくれて旦那が娘とふたりで出かけたりするのですが、楽しそうな写真が来るとさみしくなったり(笑)それが義母相手となると( ; ; )
娘も一緒に入院したいくらいです!- 1月16日
なつん
回答ありがとうございます!
そうなんです💦外食が好きで娘も喜んでいたのに赤ちゃんがいるといけないなぁ、ごめんーと悲しくなったり💦