コメント

ねずこ🩵
①8ヶ月ころ食べたがっていて量も進まなかったので始めました。
②ハンバーグとかしかレパートリー増えません😭
③量が足りているようであれば無理にあげる必要ないと思います!息子は体重の増加がおもわしくなかったので6ヶ月頃からハインハインをあげてました!

krmama🍎🍏🍎
①我が家は7ヶ月からはじめました!
②むね肉ミンチの豆腐ハンバーグに野菜やひじきを細かく切って混ぜストックしてました😊
おやき、野菜、果物まぜたパンケーキなど👌
ストックはあまりできませんが野菜こんぶだしなどで柔らかく煮て野菜スティック。
③おやつはあげなくても大丈夫ですが手づかみ食べ、よくかんで食べる練習も兼ねてリンゴ柔らかくコンポートしたもの、バナナなど果物類、さつまいもなどご飯だけではまだ栄養とりきれないので補助としてあげてました☺️
-
Ym
早いですね⁉︎もうすぐ9ヶ月になるのでつかみ食べさせた方がいいのか焦ってしまって💦
野菜スティックはあまり出来ないっていうのは冷凍するとダメって事でしょうか🤔⁇
おやつもそろそろ考えてみます❗️- 1月16日

さくら
手掴みは9ヶ月頃から始めました☺️
私も料理苦手なので、始めは9ヶ月から食べられる蒸しパンとかパンケーキを手掴み食べさせたり、バナナを切って手で食べさせたりしてました😅
今は野菜数種類と豆腐と豚か鶏のミンチを適当に混ぜて焼いて食べさせることが多いです☺️
おやつは卒乳、断乳したら昼ごはんから夜ご飯までの間すごく時間空くので15時に補食って感じであげてます。まだ母乳やミルク飲んでるならあげなくても問題ないと思います😊
-
Ym
コメントありがとうございます❗️
もうすぐ9ヶ月になるので参考にさせていただきます😊
まだミルクを飲んでるので、慣らすために少しずつおやつあげてみようと思います♡- 1月16日
Ym
コメントありがとうございます♡
ハンバーグはどういった感じで作られてますか⁇
ねずこ🩵
お肉と豆腐とにんじん玉ねぎなどを
プロセッサーで混ぜて焼いて
冷凍しています😊
めんどくさい時はお肉と豆腐をぐちゃぐちゃに手で混ぜて焼いて冷凍したりもします!笑
ほかにもレンジでつくる蒸しパンのもと
など売っているのでそれを
利用しています!
Ym
とても分かりやすくありがとうございます😊
料理才能無しの私でもお手軽にできるメニューありがたいです🙏
蒸しパンのもと見てきます❗️
ねずこ🩵
伝わってよかったです😭💗
わたしも才能皆無なので
便利な商品活用して頑張りましょう💡
Ym
とても参考になりました♡
頑張りすぎるとパタッとやる気無くなりそうなので、存分に活用したいと思います😂
ねずこ🩵
よかったです😭💗
活用しましょう!!
適度に手を抜くのがいちばんいいですよね!