※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

部屋のインテリア配置について相談したいです。子供がいる4人家族で、和室を寝室として使っています。安全に使いやすい配置や新しいソファの形について案をいただけますか。

部屋のインテリアの配置について案をいただきたいです。
模様替えをしたいなとおもっているのですが、家具の配置が自分たちだと画像のようなこの一択しかありません。

2歳と5ヶ月の2人の子供がいる4人家族です。
都合により、和室は日中は引き戸をあけているのですが、当分の間寝室としても利用しています。メリハリをつけるために旦那は和室にはテレビを置きたくないみたいです(布団を敷き詰める形で雑魚寝しています。)

テレビの前にラグを引いているのですが、テレビ前以外はフローリングなのでコロコロ寝返りすると床に頭でかわいそうで、どうにか安全にしてあげたいです。

また、最近ソファが壊れてしまい新しいものを買いたいのですがどんな形が合うのかも悩んでいます。
家族みんなで座れるコーナーソファも憧れなのですが、この間取りだとおくの難しいでしょうか。

もうすぐハイハイが始まるので今のうちに家具の位置を変えて安全に使いやすくしてあげたいです。

いまの配置とは違う使いやすそうで広く使える配置があればぜひ案をいただきたいです。みなさんだったらどのようにインテリアを置いてつかいやすくお洒落にしますか?よろしくお願いします。

ちなみにテレビは50型、現ソファは3人がけを使っています。

コメント

はじめてママ🔰

わー😂ご親切に絵まで描いてくださってありがとうございます😭💓わかりやすいです!
明日ちょっとずらして試してみようと思います!ありがとうございます😊