最近、1歳2ヶ月の子供が外出時に食べなくなり、お弁当を作りたいと考えています。朝に冷凍ストックの食事をレンジで温めて入れるのは良いでしょうか?また、スープジャーには冷ましているものを入れるのか、温かいものを入れるのか知りたいです。
1歳2ヶ月です。今まで外出時はBFを持参していたのですが、最近は食べなくなってきました😣
なのでお弁当を作ろうと思うのですが、冷凍ストックしてあるご飯やおかずを朝レンジでチンして、冷ましてからお弁当箱に入れるのは良くないですか?
皆さん朝からご飯炊いたりしているのでしょうか?
また、スープジャーなどにスープ等を入れているという話をよく聞くのですが、それは冷ましてあるものを入れていますか?
それとも温かいものを入れているのでしょうか?
- ちゃん(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは市販のおにぎりやパン、バナナなどあげてました!
ここ
私も冷凍はなんとなく気が引けて、、お弁当の日は
卵焼き、ウインナー、そぼろのせごはん、、、
と、簡単なものだけにしちゃいます💦
-
ちゃん
やはり冷凍は辞めた方がいいですよね😣
お米も朝炊いたものですか?- 1月16日
-
ここ
冷凍米時間経つと硬くなっちゃうので朝炊きます!
それか昨日の残りの保温のやつかです!- 1月16日
-
ちゃん
皆さんきちんと朝にご飯炊いてるんですね!
ありがとうございます😣- 1月16日
退会ユーザー
うちは炊飯器に、ご飯
その上にゴロッと適当な野菜を入れて、タイマーをして朝できています。おにぎりにして持ち歩いてます。野菜もバナナくらいの硬さで食べてくれます。
-
ちゃん
おにぎりだと食べてくれなくて😣
タイマーセットはいいですね!野菜は炊飯器で炊いたままですか?何かその後に調理してますか?- 1月16日
-
退会ユーザー
炊飯器で炊くと本当に柔らかくなるので、にんじんとか細かく切って海苔と魚とおにぎりに混ぜたり、大根とかはお味噌汁に入れて出汁とお味噌で味付けして、食べさせたりしてます。海苔は子供は歯で噛みきれないので、青のりや細かくちぎって混ぜてます。
あとはスクランブルエッグと肉そぼろを簡単に味付けなしで作って、混ぜたり、葉物は茹でて、冷凍ストックしてチンして混ぜてます。ご飯もお粥まではいかなくても柔らかめにしてますよ。お汁系はとろみをつけてあげたりします。あとは食パンを作るので、玉ねぎベーコンとか、しらすわかめとか、作って切って持ち歩いたりします。スープは私は持ち歩かないですね。大体おにぎり、バナナ、ぐずった時のベビー菓子です。あと、かぼちゃ、サツマイモはそのままあげたり、気分で食べない時は牛乳と混ぜてドロドロにしたりしてあげてます。(ちょうど良い温度になるので)
炊いたあとは調理はしないですよー!- 1月16日
-
退会ユーザー
炊飯器→そのままあげる
→食べない→調理?すこーし味付け又は牛乳などで混ぜる!かとろみをつけてトロトロにですね!- 1月16日
-
ちゃん
詳しくありがとうございます!参考になります😊
- 1月16日
あいう
ベビーフードではなく、ご飯とアンパンマンカレーのルーとか持ち歩いてました!
ベビーフードは食べなかったけどそれはたへてくれました◡̈♥︎
冷凍してるやつはやっぱりちょっと怖くて…
ちゃん
おにぎり食べてくれなくて😣
パンはいいですね!