※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみとみーと
子育て・グッズ

8カ月の息子と水遊びデビューを考えている女性が、使い捨てのプールオムツと水着の組み合わせについて相談しています。選択肢は4つあり、どれが最適か悩んでいます。

現在8カ月の息子を育てているのですが、今年の夏は水遊びデビューさせたいと考えています!
そこで水着を購入しようと思っているんですが、

1.使い捨てのプールオムツにセパレートの水着

2.使い捨てのプールオムツに上下分かれていない水着

3.2に+ラッシュガード

4.繰り返し使えるプールオムツにラッシュガード

1〜4のどれが1番いいですかね(「 ゚Д゚)「

コメント

ぴーちゃん

自宅ベランダでの水遊びはちょうど日陰なこともあって裸でした😅
海に行った時は使い捨ての水遊びオムツの上に水着、ラッシュガードを着せてます☆

繰り返し使えるプールオムツなんてあるんですね!おしっこ出た時とかどうなるのか知りたいです😅

• とみとみーと

とみとみーと

お家だと全然裸でいいですよね!笑
    私がお出かけするのが好きで、近くにプールオムツOKのプールがあったので今夏行ってみたいな〜!と思いまして*\(^o^)/*

やはりラッシュガードは必須みたいですね、!長袖のものがいいですよね??

繰り返し使えるプールオムツは洗濯オッケーのものなので、プールのトイレとかで洗うのかなあ、?笑
    繰り返し使えると経済的かなあと思いつつ、外出先では処理に困りそうですよね<(´ ՞)ਊ( ՞ )>
    それにすぐサイズアウトしそうですし..どうなんでしょうね笑

• 5月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

プールだと塩素が入ってるので、一歳未満だと肌に負担が大きいかもです😓

ワンシーズンと考えて、何回行くかによりますが一年で確実にサイズアウトするのでうちは安物の水着にしてます☆

• 5月12日
  • とみとみーと

とみとみーと

塩素のこと全然考えていませんでした(;;;՞;ਊ՞;;)
    となると今年はおうちでプールかな笑

西松屋でかわいいのがありそうなので、今週末見に行ってみます!

• 5月12日

わたしは紫外線が気になるので4かな〜〜と思います😌

• とみとみーと

とみとみーと

やはりラッシュガードは必須みたいですね!

• 5月12日
サクラ

うちは2で準備しました!
4はうんちのかんかくが定まらないうちは厳しいかなとおもいます💦

• とみとみーと

とみとみーと

そうですよね、!使い捨てオムツにしたいと思います*\(^o^)/*

• 5月12日