クロミッド服用中で排卵検査薬が陰性。26mmの卵胞があり、排卵前だが大丈夫か不安。服用で反応が変わることは?
いつもみなさんのコメントに助けられてます🙇♂️
また質問させてください。
今周期初めてクロミッドを服用してます。
本日D17で排卵チェックをしてもらったら卵胞が26mmになっていてまだ排卵していませんでした。
本日か明日には排卵するだろうと言われましたが、排卵検査薬はまだ陰性のままです。
そこでお伺いしたいのは、クロミッドの服用により排卵検査薬がうまく反応しないということはありえますか?
26mmとのことで結構大きくなってると思うのですが、これ以上大きくなっても大丈夫なんでしょうか?😱💦
初めてのことでよくわからず、どなたかアドバイスお願いします🙇♂️
- あきママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りこママ
あらら💦まだ陰性なら30mmいっちゃう可能性があります。
先生、hcg注射してほしかった💦
クロミッド服用と排卵検査薬の関連性は特にないです。
nana
クロミッド服用してると卵胞の殻が固くなるからなかなか破れず排卵しにくくなると聞きました(T_T)
あまり大きすぎると受精能力がなかったり低くなったりするみたいですよ😂😂
なのでhcg注射してもらった方がいいと思います!れ
-
あきママ
それは初めて聞きました!!!
ほんと知らないことたくさんあって勉強になります😵
先ほどから昼間にはなかったのびおりが出始めて少し期待してます…
次hcg注射頼んでみます!
ありがとうございました😊- 1月16日
あきママ
やっぱり大きすぎはよくないですよね💦
産後生理再開したんですけど先月が無排卵で、やっと妊活再開できると思ったのにうまくいかないものですね😱😵
来週も受診予定なのでそのときhcg注射について聞いてみます🙇♂️