オビドレル自己注射について、痛みや腫れの経験、痛くない打ち方のコツを教えてください。
タイミング法でオビドレル自己注射した方💉
今期卵胞の育ちが悪く、金曜、土曜は夫婦共に仕事で人工受精できないのでタイミングになりました💦しかし排卵障害があるので自己注射を処方されました。
中身を見せてもらいましたが針!!注射!で怖いです😭😭😭痛みや腫れなどありましたか?
お腹つまんで90度に刺す!!怖いよー😭採血やHCG注射で毎回目瞑ってるのにできるかな。しかも高いから無駄にはできないので頑張るしかないけど💦
痛くないように打つコツありますか?
- ♡(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
りんりん
私も妊活で自己注射してました!
最初はめちゃくちゃ怖いですよね〜〜すっごく憂鬱でした🥺
でも針がとても細いので、すんなり入っていき、全然痛みはなかったです!(もちろん血も出ませんでした)
脂肪があるところをできるだけ思い切りつまみました笑
ただ、私は90度とは指示されなかった気がしてて、45度くらいで刺してました🤔
こればかりは説明書通りにとしか言えないのですが…
♡
金曜の夜が憂鬱です🥹針細いけど長い気がする…と見てそっと冷蔵庫に戻しました(笑)
オビドレル説明動画には45°〜90°って出てました!看護師さんには90°と言われたので垂直に刺します💭
立派な脂肪がたくさんあるので痛くないと信じます🥹
りんりん
そうなんですね!私は45度でやっちゃってました😂
一回乗り越えたら2回目以降はなーんにも抵抗なかったです!応援してます!