※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
ココロ・悩み

旦那が子供を預けてゲームするのに、夜の外出を嫌がることに悩んでいます。夜の外出に対する風潮や不公平感について疑問を感じています。

モヤモヤするので吐かせて下さい!

1人で出かけるとなると、基本的に旦那が休みの土日になります。
子供のいない友達と会うとなると仕事終わりなのでどうしても夜からになってしまうので早くても19時〜とかのディナーになってしまいます💧(どんなに遅くなっても24時までには帰宅します)

なのに旦那が周りの奥さんは夜出かけないってよ!と嫌味のように言ってきました。
私も考えて旦那が次の日が休みの土曜日しか出ないようにしています。しかも1人の時間があるのはない時もあるし月1回、多くても2回です。

なんかすごい悪いことをしている気分になり、この間は久々に会えた友達なのに心から楽しむ事ができませんでした。

子供を産んだ女性は夜、出かけたらいけない!みたいな風潮ってなんなんでしょう?すごくモヤモヤします。結局旦那は自分の実家に行って子供達はばぁばに任せてゲームしてるくせに…。

男はこっちの事も考えず飲み会を決めてくるのに不公平だと思ってしまうのはおかしいのかな…

コメント

ツター

私なら
「周りの旦那は奥さんが夜にご飯行ってても何も文句言わん」って言い返します!
周りの奥さんと比較するならこっちも周りのもっと良い旦那さんと比較するって言いますね。
本当は給料の面とかも言いたいですがそこはプライドを傷つけたらダメなので、、笑
「周りの旦那は家事も育児もしっかりしてる」って言ってやります!