※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

引っ越して3ヶ月経ち、近所の人との距離感に悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

引っ越してきて3ヶ月くらいなのですが、近所の人ともあまり仲良くなれず。お互い子供はいるものの接点がないのでなんだか距離を取りがち。人は人。自分は自分。とおもいつつも自分以外のご近所さん同士が仲良くしてるとすごく疎外感を感じます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

のらねこ

うちもそんな感じです💦
引っ越してきて1年ちょいたつんですがまったく近所の人と話さないです(´▽`;)ゞ

• ちい

ちい

周りの方は話してたりしますか❓

• 1月16日
  • のらねこ

のらねこ

小学校が一緒の子の親がなかがいいみたいですね💡

• 1月16日
  • ちい

ちい

小学校行ったら色々話す機会はありそうですよね

• 1月23日
ジャスミン

私も引っ越して1年くらいになりますが、そんな感じです😅
仲いいところは子供が保育園や小学校が一緒で関わりがあるようなので、共通点がないうちはこんなもんかな〜と思ってます💦

• ちい

ちい

ふとした時に疎外感を感じる時ないですか〜❓

• 1月16日
  • ジャスミン

ジャスミン

挨拶と必要最低限の会話(回覧板持って行った時等)があればいいかな〜と思っているのでそう感じたことはないかもです🤔

挨拶しても嫌な感じとかだと…ですけど💦そういうのはないので深入りせずな感じの関係が楽かな〜と考えるようにしてます!私が人見知りなのもありますが…😅

• 1月16日
  • ちい

ちい

私も人見知りなのでこっちからは話さないです。

• 1月23日
猫LOVE

私も引っ越してきて5年になりますが、いまだに仲良い人はいないですよ😅

• ちい

ちい

新しい土地で5年いれるってすこいです!
    私は転勤族の妻なので2年スパンで引越しなので!

• 1月23日