※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、性行為時の子宮収縮の痛みや感覚について知りたいです。産後何ヶ月頃が適切でしょうか。検診でOK出たけど不安です。

下系の質問失礼します🙇‍♀️

帝王切開で出産された方、産後初めての性行為でイッたとき、子宮収縮痛かったですか?それとも、妊娠前と変わらずでしたか?
またその時は産後何ヶ月頃でしたか?🙇‍♀️

この前1ヶ月検診でOK出たのですが、産後の子宮収縮の痛みを思うと、怖くて😅

コメント

はりー

確か産後2ヶ月くらいでしたと思います。
特に収縮時の痛みは感じなかったです。
それよりも入るときの痛みが…😅

まあり

私もOK出てからすぐは怖くてしてなかったですし、1年経っても以前より違和感あります🥶
同じく入る時縫ったからか入口(笑)が痛かったような…😂

jasmine

1ヶ月検診後すぐにやってますが、1人目の時は穴が痛くて痛くて半べそでしたが、2人目の産後は痛くなかったです。
子宮収縮は特になかった気がします。

(´♡ω♡`)/

産後1ヶ月からしてますが子宮は痛くなかったですよ(^ ^)

2人目を帝王切開で産みました
産後すぐにはその気になれず、旦那に待ってもらって、産後3ヶ月の頃にしました!
特に子宮収縮もなく、以前通りでしたよ!

nana

1ヶ月検診おわった日にしました!🥶
みんな最初は痛かったというのでビビってたら全然痛くなかったです
旦那にも絶対痛いと思うからごめんね!と言ってたのでアレ?ってなりました(笑)

まっと

子宮の痛みはなしです!
穴は痛くてたまらなかったです。
はじめてした時より痛いという笑

kotori

帝王切開で産みました!
産後2ヶ月後しましたが、子宮収縮は全然感じなかったです!膣も全然痛くなかったです。1人目の普通分娩は切開もしていて、痛くて途中で辞めました😂