※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SiiiiiM
子育て・グッズ

お風呂に入れる方法について教えてください。旦那がいない日も考えています。

0歳と2歳の子供を、ひとりでお風呂に入れるとしたら、どんな方法がありますか??今は産後のため、自分の親から手伝ってもらっているのですが、今後、旦那と2人での子育てとなります。旦那は仕事の帰りが遅いので、旦那が仕事の日にはわたしがお風呂にいれるしかありません。みなさん、どのようにお風呂をやっていますか?教えてください( ^ω^ )

コメント

しほやん

先に下の子入れちゃって用を済ませて、その間は上の子にYouTube見せてます!そのあと上の子とお風呂入ります(*^^*)

mm.7

うちはいっぺんに二人とも入れちゃってました。

脱衣場にプレイマットを敷き詰めて、着替えやタオルを準備し、下の子はそこに寝かせてまってもらいます。
バウンサーや、長座布団でもいいと思います。

上の子が待っているなら待たせる。待っていないなら湯船で遊ばせてる間に、ドアは開けっぱなしのまま、自分が先に洗います。

下の子の服を脱がせ、おしりを洗い湯船。

写メのものが西松屋にあり(599円)下の子をそれに寝かせながら洗う

うちは洗い場が狭いので、下の子洗い終わったら、お風呂の蓋の上にマットごと移動

上の子洗う

みんなで湯船、上がる

でやっていましたが、最近は暖かくなってきたので、

最初に上の子と自分を洗う

下の子を洗う

みんなで湯船、上がる

になりました。

ひーな♡

上のお子さんは保育園に行ってますか?
うちは、上の子が保育園に行ってる間に下の子をベビーバスでお風呂に入れてます。
保育園が休みの日はお昼寝してる間にさっと入れてますよ(*^^*)
なので、私と上の子は下の子が寝てる間にお風呂入ってます。