※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、自宅保育2歳、そして私は妊娠中期です😌学生時代の友達や元同僚た…

年少、自宅保育2歳、そして私は妊娠中期です😌

学生時代の友達や元同僚たちに、年数回は誘われ子連れで会ったりしてます。

みんな最近何してるんだろ〜とは思いますが、集まって話すまでは、少し面倒な気持ちが勝ちます🤣

集まると楽しいのですが、集まるまでの移動や子どもの準備、これからまた子どもが増えるので、またまた大変に、、

みなさんどんな感じですか?
毎回断るのも気が引けるし、、🫪🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

よーくわかります!
近場にいるママ友は割と会うまで面倒とかそういうのはなくよく会うのですが、学生時代からの友達でママになった友達と年数回会うのはわたしも億劫で仕方ないです💦
移動も結構ありますし💦。。

あおは学生時代は気が合ってたけど今はそんなに話や気が合わなくて、無理に合わせてたりしてる感じもわたしはあったりもしてそれが原因で面倒だったりします🫠

大人になってからは合う人とだけ付き合うけど、学生時代の友達は大人になって考え方も変わってきたりで無理したりしてしまいます笑
でも会うと話も盛り上がると楽しいのもわかります!