コメント
いぶきまま
うちの子も最近
んまぁ〜まぁ〜😭😭😭
って泣く時あるので
え?!ママ?!?!😂😂❤
って思っちゃいます笑
私もいつ頃から喋り出すのか
気になります!アドバイスに
ならずすみません😢
ちび
初めてママって言ったのは8ヶ月の頃です😆
8ヶ月で意味は分かってないと思いますが😅
最近はママにもパパにもばぁばにも私のお姉ちゃんにもママって言います笑
泣きながら呼ばれると可愛いですよね💕
-
り!
全員ママだ!笑笑
可愛いです〜😆💗
意味わかって言ってくるともっと可愛くなるんでしょうね😭💗- 1月16日
ママリー
うちはママ呼びではないのですが、私を認識して呼んでくれたのは1歳半くらいの頃かな。
初めての言葉はわんわんで1歳2ヶ月頃でした。
私自身はやはり1歳前からしゃべってたみたいです。女の子は早いって言いますよね☺️
-
り!
わんわん好きだったんですかね💗
やっぱり女の子は早いんですね〜!周りもみんなそう言ってました😆
来年の今頃にはママって言ってくれるといいな〜!- 1月16日
ぜろ
息子はママって呼べるようになったの1歳9ヵ月頃でした🙂
発語はめちゃくちゃ個人差ありますが1歳前後ですかね🤔
支援センターで知り合った9ヵ月の子がパパ、ママ、ワンワン、ニャンニャンってしっかり喋ってて衝撃でした😂
-
り!
9ヶ月で単語めっちゃ喋れるのすごいですね!?!!
やっぱり男の子は遅いのかなあって思いました😆💗
でも嫌でも喋る時が来るので、今のうちに喃語を楽しんでおきます!!- 1月16日
HARU
上の子も下の子も「ま~」という発音は最初の頃に出し始めました💡
下の子は今泣くと「ま~ま~(涙)」と言いながら私やパパやお兄ちゃんを追いかけてきます(笑)
上の子はママをキチンと認識してママ呼びしたのは1歳頃だった記憶です💡
-
り!
まって言いやすいんですかね?😆
ま〜って言いながら追いかけてくるのすっごい可愛い😍想像しただけでキュンとします!
一歳ごろからソワソワするようにします💗- 1月16日
り!
なりますよね〜!!!泣くことしか出来なかった存在が…"ま"って発言してる…!と謎の感動に襲われます😆