※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

退院後の生活について相談したい方がいます。

同じ週数ぐらいで自宅安静組の皆様、どのように過ごしてますか?!
全く外出無しの引きこもりですか?多少のお散歩あり、家事も少しならしちゃってますか?
頸管短ですが一昨日退院し、お医者様には基本的には入院中と同じように生活してね、と言われましたがなかなか難しいですよね・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人子供がいますが2人共切迫、頸管長が短くなり自宅安静と入院でした。
1人目は子供いなかったので、とりあえずトイレ、お風呂以外寝たきり
2人目の時は、子供のことは多少しましたが基本寝たきりでした。
家からは検診以外出ませんでした。家の事も旦那がやってくれる時はやりませんでした💦
また入院になる方が子供もいて大変ですし嫌だったので😣
37週まで基本寝たきり状態でしたよ😅

つい

頸管長などは問題ないですが双子で2人合計3200gに達しているので、主治医には自宅安静を言われてます💦
今回が初めてで上の子はいないので、ほぼ外出なしの引きこもりです😅
・旦那のお弁当作り
・夕食作り(宅配とか駆使して手抜き)
・簡単な掃除
・洗濯(2〜3日に一回)
・食事
・入浴
以外は基本布団にいます😅
旦那は家事しなくても文句言いませんが、旦那自身も家事しないので入院までは基本私がやります💦