コメント

🔰
出産お疲れ様でした。
私も2年前緊急帝王切開しました。
私も痛くて痛くてたまらなかったので痛み止めもらってました。私は3日目で普通に歩けてました。

あやか
お疲れ様でした😭つらいですよね、、私は2日目まで死にそうでしたが、3日目からは点滴棒を支えに90度に腰曲げながら歩いてて、10日後の退院には小走りできるくらいに回復してました😊
無理せずゆっくり休んでください❣️
-
ぽよ
ありがとうございます😢❤
うわーすごく分かりやすいように教えてくれえありがとうございます😢
なるほど🙄🙄私もあと少しで楽になれるんだとおもって頑張ります😢- 1月16日

ママリ
出産おめでとうございます!!
お疲れ様でした😊
わたしも緊急帝王切開しました!!
三日目あたりから前かがみになりながらも歩けて、お風呂も四日目あたりから入っていました!!
退院するまでにはゆっくりのペースですが、普通の姿勢で歩けました!!
布団で横になりながら足を動かして産褥体操したらわりと回復早かった気がします!!
今は痛いと思うので、起き上がる時肩肘をつきながら、のっそり起き上がるとまだ起きやすいので、良ければやってみてください!!
今はゆっくり休んでくださいね😊
-
ぽよ
ありがとうございます😢❤
なるほど!!!
では、私ももうすぐでシャワーもできるってことですねきっと😏💗
わかりました!!アドバイスありがとうございます😢❤- 1月16日

ジョリーン
お疲れ様でした。
私も初の帝王切開で出産しました。
3日目でなんとか歩けるけど、このまま回復しなかったら…って恐怖でした。
退院時は、まぁまあ歩けましたが、調子乗って動くと痛くなったりするので、動けるようになっても本当に無理しないでください。
私が本当に元のように動けるようになったのは、1ヶ月してからでした。
-
ぽよ
そうなんですね。。
わざわざありがとうございます😢❤- 1月16日

(*´◒`*)
私も3日目から動いてよくて前かがみになりながらゆっくりなんとか歩いてました😂
本当にこんなんでちゃんと歩けるようになるの!?って思ってましたが退院する頃には普通に歩けてました!笑
-
ぽよ
なるほど。よかった、すごい安心しました😢あと少しの辛抱と思って私も頑張ります。ありがとうございます😢❤
- 1月16日
ぽよ
ありがとうございます😢
ほんとですか??私は今もすごく痛いですが、よちよち歩きでトイレも頑張って行ってるって感じです😅
歩けるようになっても、やっぱり痛みとかってすごい残りますか?
🔰
私もよちよち歩きでトイレ行ってました😂歩かないと筋肉衰えるので廊下を歩いたりリハビリしてました!
歩けるようになっても痛みは残りますが術後よりも全然マシです!今はくしゃみや咳をするだけで痛くないですか?!
ぽよ
うわー、やっぱりみなさんそうなのですね😳
なるほど。😢
そうなんですよ!!昨日咳が止まらなくなってもう死んじゃうんじゃないの私って思うくらい痛かったです(;A;)
🔰
分かります分かります🤣
痛すぎてくしゃみと咳したくない!でるな!!って思ってました(笑)
ぽよ
まったく同じです!!(笑)
咳であんなに苦しい思いしたの初めです😂😂