※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

家事や料理が苦手で自信が持てない。旦那が仕事中は外に出られず、子供を外に連れて行きたい。どうしたらいいか悩んでいます。

全然家事できなくて、料理全然作ってなくて、離乳食も作ってなくて、みんなちゃんとしてるから凄くて、どうして私はできないんだろう。
あと、旦那が仕事の時は一歩も外に出てません。子供外に散歩連れて行きたいけど。

コメント

どうしたんですか?
体調悪いんですか??

あまりちゃんとしなきゃ!って考えず自分のペースでしたら良いと思いますよ!
できない理由がありそれの
治療が必要なら
治療に専念した方が良いと思いますよ😊

• ままりん

ままりん

ただ面倒くさくて😭特に三回食になってから余裕がなくて😭

• 1月16日
ママス

料理出来なくても今まで成り立ってたなら大丈夫です🙆‍♀️
今は便利なものも多いですし、活用していったらいいと思います😊

私も、子供いても外でない日とかあります。結構🤭
でも、家の中で遊んでますし、外寒いし病気怖いし(言い訳(笑)家の中でもご機嫌に過ごせるならいいと思います😊
温かくなったらぼちぼちお散歩行こう。くらいでも大丈夫です☺️

ジェシー

昼寝してくれないとかですか?
うちは昼寝が30分ぴったりしかしない子で、その代わり夜はわりと早く寝る子だったので、夜寝かしつけてから大人の夕飯や離乳食の作り置きしたり、家事したりしてました。

スケジュール見直してみたら、少しづつやれるタイミング見つかるかもしれないですよ。

ぽこ

大丈夫ですか?
つきっきりでしっかりされているからですよね。
私なんてTV見せて一人で遊んでくれるのをいいことに結構ほっときっぱなしで自分のしたいことばっかりしてます。。。

ママリとか見てると不安になりますよね。。

あい

離乳食はBFに頼ってる感じですか?それとも離乳食自体辞めてミルクにしてるんですか?

はじめてのママリ🔰

面倒くさくてですか?
だったら大丈夫です!私なんて料理は色々焼くだけ、離乳食もほぼBF、外なんて寒いので出ませんよ(笑)

りあ (25)

来週から離乳食始まりますが毎日ちゃんと作るの面倒くさそうなので沢山市販の離乳食?のやつ買いました😂笑
私も旦那が仕事の時はあんまり家からでません笑
気が向いたら近くのスーパーまで娘とベビーカーで出ますが最近は寒いから家の真裏の実家にしか行ってません笑

ぽんぽこ

分かります😭
料理作ってる人本当に凄いなって思います😂
私は離乳食1回も作ったことありません(笑)
全部市販のもので済ませました(´^p^`)
外行くのもめんどくさいですよね🤔
そんな時は私は子供と一緒にベランダに出て日光浴しておしまいにしてました(笑)
無理する必要ないしめんどくさい気持ちすごい分かります。
今も料理作らない日の方が多いです(´・×・`)
2人目生まれても離乳食は市販に頼ると思います(笑)

ははる★

ベビーサークルにおもちゃなどを入れてアンパンマンなどを見せると、安心です。
その間に家事ができますよ💕
1万円もしないで購入しました!その方法はどうですか?

りんご

私も、みんなちゃんとしていて凄いなーと思ってます。
料理なんて妊娠中でもしなかったし、離乳食は周りからBFを推奨されて安心してます。
外出も病院と保活位ですよ(笑)

ゆき(o^^o)

わかります。
3回食にしたら食べさせるのでいっぱいですよね。
でも、支援センターはいいですよ。
子供のためにもなりますし、お母さんはかなり気が紛れます。