※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものリズムに合わせてストレス減らしたいと思っています。夜、子どもが勝手に寝るまで遊ばせたり、ご飯前に寝たまま寝かせることもあって疲れています。

もう諦めて子どものリズムに合わせてる方っていますか?例えば夜、勝手に寝るまで遊ばせておくとか…。ご飯前なのに寝ちゃったけど、そのまま寝かせるとか…。

なんかもう疲れました😭いっそ子どもに合わせたらストレス減るのかなぁと思って😭

コメント

ぼちゃん

基本寝るまで放置です😅
ご飯前寝たら30分くらいは寝かせて起きなそうなら起こします☺️
1人で子供分の生活リズムになうの辛いですよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置してる時は一緒に寝室にいますか😢?リビングで遊ばせていますか😢?一緒に寝室で横になっているのも辛くて🤮

• 1月15日
  • ぼちゃん

ぼちゃん

寝室で電気豆球にして、寝るまで携帯とかいじったり寝たふりしたりとかです!
    辛いのはうんざり的な意味ですか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で寝かしつけているのですが、それすら嫌になっています😢うんざりという事ですね😭

• 1月16日
ミッフィー

うち割とそうです(笑)
夜は寝かしつけめんどくさいので寝落ちするまで遊ばせてます😂
食い意地すごすぎて暇になったらマンマ~って言って食べ物要求してくるんですが、じゃあおやつの時間にしよ~って2人でおやつ食べて、1日何回間食してるんや…って日もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭💓やっぱりその方がストレスは少し軽減されそうですね😭

• 1月15日
  • ミッフィー

ミッフィー

生活リズムは崩さない!とか、ご飯食べてくれなかったら困るからおやつもうあげない!とか、ご飯食べないと果物あげない!とか、決め事してしまうとその通りにならなかった時にこっちがイライラするのでもうお互い好きに過ごすようにしてます😂
    適当にご飯食べて寝て遊んで生きてればそれで良しです(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだたか凄く勇気をもらいました!ありがとうございます😭💓

• 1月15日
miichan(22)

うちは基本そのスタイルです💡
朝も昼寝も夜も 予定が詰まってない限りは子供に合わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されているのに子どもなな合わせる事が出来るなんて凄いです😭‼️こんなんでクヨクヨしてちゃダメですね😣

• 1月15日
  • miichan(22)

miichan(22)

逆に言えば放置してるようなものですし凄くないですよ😂
    3人目が産まれたらどうしようかな~って今必死に考えてます😅

• 1月16日
K

昼寝させなくても夜11時すぎじゃなきゃ寝ない時があって何やってもダメなのでその頃はあきらめて寝かしつけ開始を10時すぎにしてました。布団で寝ない!ってイライラするのが嫌で。寝るまで遊ばせてみたら12時を越えました。
何やっても思う通りにいかなくてイライラしちゃいますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今そんな感じで…😢凄くイライラしますよね🤮叫びたくなります🤮

• 1月15日
ミルキー0519

夜寝る時間はだいたい決めてますが、必ずこの時間に!ってうまくいかない時もありました。実際今も日によって色々です。
理想はあるけどある程度仕方ないって思ってます(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってはいるけど、イライラしますよね😭

• 1月15日
  • ミルキー0519

ミルキー0519

わかります!勝手に寝る時もありますが、上の子は日によって色々です(・・;)
    夜はパパと寝てますが、夜中に起きたり、まだまだややこしいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    私は寝る時は下の子につきっきりなんで上の子はパパにお願いしてます。

• 1月15日

はい、そうしてます✋笑
旦那がこども園経営者、親族に保育士2人いますが、みんなそんなもんだよ適当適当!って言ってます😂

寝る時間はあまりに遅いと発育に影響でるのは確かだと思うので、21時までには絶対に寝かせるように頑張ってはいますが、あとは適当というか、「おおらかに」やってます☺️
ネットみてるとそもそもしっかりやっている人ばかり目につくので、それが大多数だと勘違いしてしまうかと思いますが、実際はみんなもっと適当ですよ!
旦那はよく「最近の親はトイレトレーニングしてない」「1歳児の親で卵まだ食べさせてないです~って言う人多すぎ」ってよく愚痴ってます。
そんなもんなんですよ実際。
↑の件は私もさすがにどうかと思いますが、りゆさんは今かなりしっかりやられてると思うので、疲れてしまうのであればもっと手を抜いても全然大丈夫ですよ✨

長くなってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが21時は絶対過ぎてしまうんですよね😅困ったもんです😭明日から少し手を抜いてみます😭

• 1月16日

退会ユーザー

あ、すみません分かりにくくて💦
    21時には一緒に布団に入るという意味で、下手したら23時にやっと寝た…っていう状況です😂
    お互い頑張りましょうね(ง •̀_•́)ง

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊ありがとうございます✨頑張りましょう😭‼️

• 1月16日
まめ

うちは眠くない時はどうやっても寝ないのと寝室に連れて行ってから寝るまで1時間かかるので部屋暗くして勝手に遊ばせてますし寝落ち防止の為私はケータイ見て横になって休んでます。
休日なんて出かけると車の中で寝ちゃうのでリズムバラバラです😓
子供は全然思い通りにならないのでストレス溜まらないようにやってます。私なんて保育士なのにこんなんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそのやり方で寝かしつけているのですが、一緒に寝室で横になっているのも苦痛になってきて😢

家でも仕事でも子どもを見てるなんて凄すぎます😭お疲れ様です😭✨

• 1月16日