※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まない時、無理に練習する必要はないです。乳首を変えてみて、また試してみましょう。預ける場合は慣れさせた方がいいですか?

今週で4ヶ月になります。

完母ですが、1〜2ヶ月頃にミルクものめるように練習し飲めるようになりました。

久しぶりにミルクをのませてみるとまったくのまず手で哺乳瓶を押しかえす感じでした。

寝る時間だったのでとりあえず今日は諦めましたが、次は乳首を替えてやるつもりです。

もし、それでも飲まなければ無理に練習する必要はないんでしょうか?預けることがあればミルクを飲めた方がいいかなと思い練習したのですが、、、

コメント

えだまめ

私も預けることがあると必要と思い、混合で育てていましたが3〜4ヵ月頃から哺乳瓶拒否で飲んでくれなくなり、意図せず完母となりました!
同じように練習したりしましたがうまくいかなかったので途中からは諦めました💦

もしkawaさんのお子さんが哺乳瓶でなくミルクの味が嫌だとしたら、預けるときは搾乳して哺乳瓶で飲ませるといいかもしれませんo(^-^)o

私は6ヵ月頃どうしても家をあける用事があり半日程実母に見てもらった時は、早めにストロー練習を始めていたのでストローで搾乳した母乳あげてもらったりしました(^^;)