※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

中部病院に転院しましたが、入院の詳細や必要なものが知りたいです。個室はないか、部屋に旦那以外入れないか教えてください。

38週目の初マタです!
急遽中部病院に転移する事になったのですが、入院の事とか知りたいです^^;
個室はない、部屋に旦那以外入れないなど口コミに書かれてたのですが、今もそうなのでしょうか?(;_;)
後、何が必要かなど教えて頂けると助かります!
よろしくお願いします!

コメント

よっぴー

2ヶ月前に中部病院で出産しました!
個室は特別室?みたいなのがあるみたいですが、数は少ないらしいです!
部屋には、キーパーソンしか入れないです💦時間も3時から8時までと決まってます。 ほかの人が面会にきたら、病棟の外にある待合室みたいなのでとこに、行って話してました😊

• よっぴー

よっぴー

誤字です😂 とこに ではなく そこに です😂

• 1月15日
  • ゆき

ゆき

コメントありがとうございます📝
    やっぱ、特別室だと料金も高くなりますよね💦
    大部屋だと付き添いのお泊まりも出来ないですよね🙄
    初めてなので不安です😭

• 1月15日
  • よっぴー

よっぴー

特別室はわかりませんが、大部屋はお泊りできないです😭
    個人病院だと出来るんですけどね💦
    みなさん、面会時間ギリギリまで旦那さんいたりしてました💦

• 1月15日
  • ゆき

ゆき

中部産婦人科から転移するんですけど、環境が違い過ぎて不安です😭
    みなさん、ギリギリまで居るんですね🥺
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • よっぴー

よっぴー

環境全然違うんですね💦
    あ、入院した時に、着替えはどこで取るとか、洗濯室の説明とか無かったので、こっちから聞かないとわからない事だらけでした😂
    でも、助産師さん達はみんないい方ばかりでした✨

• 1月15日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    初期の頃に一度行ったのですが、受付の人が無愛想で怖いイメージがあります笑

• 1月15日
  • よっぴー

よっぴー

受付の人。。わかるかもです笑 私も初めて行った時何も分からなかったので、ちょっとオドオドしてたので、あの無愛想な感じの応対にはびっくりしました笑 行き慣れたら、笑ってくれたりしました😊

下の方が書いてますが、総合病院なのでなんでも持ち込みしなきゃいけないです💦前はうえむら通って入院歴もあるので、そちらとのギャップがの凄さにびっくりしたのを覚えてます笑

あ、産まれた後も赤ちゃんは、旦那さんしか部屋で会えないです😭 しかも、面会時間の間のみ。
    他の方が赤ちゃんに面会きたら、窓越しの面会になります!それ知らなくて、他の方がやってるのを小耳に挟んで、助産師さんに確認しました!出来る事すら教えてもらえてなかったので💦

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

初診でも何も教えてくれないので、アタフタしてました笑

そうなんですね🙄
    なんでも聞いた方がいいですね!

• 1月16日
とも

去年の7月に中部病院で産みました☺︎
個室は1つありますが、重症?の方用とのことで自ら志願して入れる部屋ではありません。
4人1つの大部屋です。
中部病院はNICUがあって感染系にとても厳しいので
面会は旦那のみ。時間も限られてます。
なにも用意してくれないので
出産に関する全てのもの自分で用意しますよ。
ナプキンから産褥ショーツ等全てです☺︎
赤ちゃんのものに関してもおむつ以外は支給はないので
ガーゼやおしりふきも持ち込みです。
転院した際に準備するものの冊子くれると思います!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます📝
    志願して入れないのですね😭
    今の産婦人科には色々あり準備してないのもあるので、全て準備しないとなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • とも

とも

いえいえ☺︎
    病院内の売店に 出産に必要なセット?みたいなのがカバンで売ってるのでそれ買って足りないのを細々と買い足すって感じです☺︎

ご飯も病院食なので美味しくないですよ😂😂😂
    でも お金は安く済みます!
    一時金の差額分
    上の子は 15万
    下の子は 13万くらい
    戻ってきたと思います☺︎

• 1月15日
  • ゆき

ゆき

売店にお産セットあるんですね😳
    お金結構戻ってくるのはありがたいですね🥺✨
    ありがとうございます😊

• 1月15日
NA23

切迫で入院中張りが治まらずに名城から中部病院に緊急搬送されましたが、出産までしてないので金額はわかりませんが、とりあえずコップや箸とかも持参だったのにびっくりしましたww
転院してからすぐご飯出されたのに箸がない!?ってかんじで🙃
ご飯もすごい質素なのででてきますよ😊
お産セットは売店にあります!
あとは名城の大部屋と違ってただの病院なのでテレビカードとかないとテレビ見れないしイヤフォンしないといけないしとか色々めんどくさかったですね😂
部屋は4人一部屋で旦那以外入れません。なので外で子供とあってる人もいましたよ。
全体でお風呂も3つ、トイレも3つなので朝はトイレとか混んでました🙃
何かあった時に専門の先生とかは沢山いるのでその点ではいいと思いました😂(笑)その他は不満でしたが🥺