※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uchan🧸
妊娠・出産

赤ちゃんが小さいため安静に。不安でコメントを求めています。

以前にも似たような質問したことあるのですが…
度々すみません🙇‍♀️

生産期に入ったのに赤ちゃんが2500gないため
できるだけ外出しないで安静にと言われてしまいました…
この時期大体の人は生まれるように動いていますよね😢
ずーっと小さめと言われていて
でも小さいこと自体は問題ないと言われてました。
なので気にしないようにしようと思っていたのですが、
最後の最後で、この10ヶ月間赤ちゃんのために
何してきたんだろうと思えてきました…😢💦

お腹の中の環境は問題ないので
予定日頃まではまだお腹の中にいた方がいいとのこと。
後3週間でどれくらい大きくなってくれるかな。。。
毎日元気な胎動があるので
お腹の子を信じてあげないといけないのに
またまたネガティブになりそうです😭💦

同じように小さめといわれている方、
同じような経験された方いらっしゃいますか⁇
不安にかられてしまったため
コメントいただけると嬉しいです😢

コメント

ショコラ

生産期に入り、赤ちゃんが小さく母子ともに危険と言われたことあります。

・母子ともに転院するか
・出産体重で赤ちゃんが未熟児なら、赤ちゃんだけ搬送する
上記2つを提案されました。

産まれるまで心配ですが、赤ちゃんを信じてください😊

• Uchan🧸

Uchan🧸

コメントありがとうございます😢
    そうだったんですね。
    ほんとに産まれるまで心配です😣無事に産まれてきてくれればそれでいいです
    赤ちゃん信じてあげなきゃですよね‼︎

• 1月15日
ひよこ

私も上の子がずっと小さめって言われてました🙋‍♀️41wで生まれて2600でしたよ。自分的には早く生みたかったけど、娘からしたらお腹の中で少しでも大きくなろうとしてたのかなと思います😌
あまり思いつめずマタニティライフ楽しんでくださいね!

• Uchan🧸

Uchan🧸

ゆっくりマイペースに大きくなってくれてるのかな。。
    大きさよりも無事に産まれてくることを考えなきゃですよね‼︎
    お腹の子を信じてめげずに安静にします😣✨

• 1月15日
ゆー

次女の時、35週6日での検診で初めての安静指示が出ました!
理由としは、エコーで2500g以下だったこと、そしてお腹が少し張っていたためでした。臨月と正産期は違うし、この1週間が大事だから、という事を助産師さんに言われました。

確かに長女は37週6日2748gで産まれたのですが、吸う力が弱く母乳を直接飲むことがなかなか出来ず授乳の時間が苦痛でしか無かったので、私自身も1日でも長くお腹にいて3000gぐらいまでは大きくなってから産まれて欲しかったので、正産期に入っても自宅でなるべく安静にしてました!運動は土日の朝早い時間に1時間ぐらい散歩したぐらいです!真夏だったので日中は外出しませんでした😅

結果、次女は39週2日に3074gで産まれて来てくれました✨どこにも出掛ける事が出来ず長女には申し訳なかったけど、次女の為にはこれで良かったんだなって思えました✨

• Uchan🧸

Uchan🧸

安静にするのって大事なんですね。お腹の子のためにできるだけ安静にして、良い環境にしてあげなきゃと思いました‼︎

• 1月15日
みーみ

私も昨日36週0日の健診で2260位といわれ、38週3日で帝王切開の予定なので大丈夫ですかね😅と先生に言ったらあと2週間あるから大丈夫❗️
と言われました😊
上2人は38週1日で3000位で産まれてるので心配で先日36週から38週の2週間でどのくらい赤ちゃんの体重増えましたか?とママリで質問しました❗️
そしてら400増えてる方もいて希望持ちました❗️
それから毎日ミロ飲んでます🤣

• Uchan🧸

Uchan🧸

コメントありがとうございます!
    頑張って2500gまで成長してほしいです。
    ミロ飲むと大きくなるって言いますよね!私は飲んでないのですが、みーみさんの赤ちゃんが2週間後どうなってるか気になります☺️✨
    お互いラストスパート大きくなるといいですね🥺

• 1月15日
ぐみっこ

37w頃うちはまだ2200gとかだったと思います!💨
妊娠中ずっとグラフ下すれすれの小さめにも関わらず、30wくらいから特に大きくならなくてグラフ下回ってました😱😱💦
それなのに切迫早産になって自宅安静で、色々検索したら怖いことばっかりでてきて気が狂いそうでした😢
唯一糖分摂るとよいって書いてあったので果物食べまくってました😂😂
でもなんとかお腹には留まってくれてました🙏🏻
臨月入ってからは、こんなに小さくて大丈夫なんですか?と👨🏻‍⚕️に聞いたら、うーん、もうあんまりお腹の中では大きくならないかもね!とか軽く言われましたし、その👨🏻‍⚕️は臨月くらいからはウォーキングとか積極的にしてねーって言ってましたよ😳💦
自分的にはもっと大きくなってから出産したいと思っていたので運動しませんでしたが、、、😎笑
それで結果、予定日当日で2546gで出産でした💡
2500gなのでやっぱり小さかったですが、めちゃくちゃ元気で特に異常もありませんでした🙌🏻
保育器も入ってません🙅🏻‍♀️
その後も今まで元気元気です🎶

私の妊娠中とすごく似たような感じだったのでコメントしました😉🌸
読んでもらって少しでも前向きになってもらえたらと思います❣️
出産頑張ってください✊🏻✨

• Uchan🧸

Uchan🧸

コメント読んですごく前向きになれました😭✨
    検索してはいけないのわかってて検索魔になって落ち込んでいました💦
    ぐみっこさんのお子さんが元気に育ってなによりです☺️✨
    あと少し、お腹の中の子を信じて出産まで待ちます!そして出産頑張ります!

• 1月15日