現在妊娠23週です。前回体外受精で双子を妊娠しましたが15週で死産して…
現在妊娠23週です。前回体外受精で双子を妊娠しましたが15週で死産してしまいました。
胎動が20週くらいから感じられるようになり、不安が少し減って嬉しい気持ちだったのですが、かなりポコポコしていたのに2.3日少し動きが弱くなったり、間隔が長くなった気がして、不安になってしまいました。今日は少ないなと思って次の日意識していたらやっぱり少ない気がする、、と思ってしまい、でも次の日またポコっと大きく動いたり。
ネットで検索すると弱くなったと思ったらすぐ病院とか、もしくは23週くらいだとまだ弱い日もあるとかいろんな情報があり、今週健診で相談しようとは思っていますが、大体こんなものでしょうか。
神経質にならないようにしようと思っても考えてしまいます🙇
- ひよこ
はじめてのママリ🔰
死産されたとのこと、とても辛い思いをされましたね…。
私は体外受精で8週で流産になった経験があります。わずか8週でもとてもとても悲しかったです。15週ともなると、お腹もふっくらしてくる頃でしょうし子を亡くす悲しみがいかばかりか…。ほんとうに辛かったと思います。
そして、次に妊娠しても死産となった時の事から期待や幸せより不安が先に来てしまう気持ちもよく分かります。安心なんてできませんよね。
私はエンジェルサウンズで毎日生存確認してました。もちろん、お腹の中の様子は病院じゃないので分かりませんが、力強い心臓の音を聞くだけで安心できましたよ。
もちろん、不安なら病院に電話するのは悪いことではないです!ただ、私はこんなことで電話していいのかなとか迷惑じゃないかなとか思ってなかなか連絡する勇気が持てなかったもので…💦
コメント