コメント

どきんちゃん。
私の義母は、私の電動自転車に乗ってお出かけしてますよ(笑)

退会ユーザー
なしです!!!
わたしは祖母に自転車で幼稚園に
迎えに来てもらった帰りにこけてしまい、
祖母が骨折しました😭😭
-
ぺんぎん
やっぱりそういうことが起きますよね💦
お子さん大丈夫でしたか?
何かあった時に義母を許せなくなりそうです😭- 1月15日
-
退会ユーザー
あ、わたし自身がです💦💦
わたしは擦り傷程度でした!
やめておいたほうがいいと思います😭
何が起こるか分からないですし…- 1月15日
-
ぺんぎん
ごめんなさい、読み間違えました💦
擦り傷ですんでよかったですね!
そうですね!後悔してからでは遅いですもんね!- 1月15日

空色のーと
65ってなかなか微妙なラインですね💦
私なら、ナシです!
後悔したくありません💦
-
ぺんぎん
やめてほしい旨を結構前に伝えたのですが、年寄り扱いされて悲しいと旦那にボヤいていたそうです💦笑
私もなし派で、やめてほしいことを理由を交えて伝えているのですが…、ちょこちょこ「まだ車や自転車でのお出かけはダメですか?」とメールが来ます😭- 1月15日

ひよこ
ありかなしかと言われると正解は分かりませんが、私なら心配なのでやめてもらいます😭💦
お出かけする理由とか何か特別にあるのであれば、考えますが…😣
-
ぺんぎん
どうしても病院に行かなければ!とか緊急を要する事態なら話は別ですが…、
そうではなく、ただ孫と少し遠くの公園や児童館で遊びたいだけです💦
私的には、家や近くの公園で遊んでもらった方が安心なので、わざわざ自転車に乗って遊びに行く必要はないかなと
…😢
子供を乗せて自転車漕ぐには微妙な年齢ですし💦
やめてほしい旨を何度も伝えてるのですが、相手方が理解できてないようなのでこっちも何度も伝えるの疲れました😭- 1月15日
-
ひよこ
それであれば間違いなくやめてもらいます😣
近くに公園等がなければまた話は違ってきますが、あるんですよね?😂
友達の子供がおばあちゃんの漕ぐ自転車に乗って転んで怪我をしたとか言ってもダメですか?😢
でもやめてほしいことをもうすでに伝えてるのに理解してもらえないという方なら、私は大丈夫!とか言われてしまうのですかね…😣😣- 1月15日
-
ぺんぎん
徒歩5分ほどのところに公園あります!
15分歩けば児童館も支援センターもあります😅笑
事故が起きたら嫌だからと何度も旦那から伝えてもらったのですが、今日私のもとに「まだ車や自転車でのお出かけダメですか?」とメールが届きました😅
まだってなに!?って感じで、時間経てばこっちが許可するって思ってる義母にため息でました😭
結局話の本質全然わかってないので、さっき結構シビアなメールを入れて断りました。笑- 1月15日

ママス
普段なら自転車で頻繁にしているならありですが、普段あまり乗らないなら無しです😭
あとは、信頼関係次第です。
-
ぺんぎん
結局そうなりますよね〜💦
そして私、全然信頼してない!笑- 1月15日

でら子
普段乗らない人だったり、交通量の多い道路を通らないといけないとなら、なしです。
責任とってもらうことも出来ないですもん。。
-
ぺんぎん
普段から自転車で仕事は行っているようですが、自転車乗ってるご老人が多い地域なので心配です💦
何か事故や怪我が起きたら責任とれませんもんね!
謝られても許せないですし!- 1月15日

おにおん
なしです。
自転車は心配なので徒歩ならありです。
-
ぺんぎん
私も同じ考えです!
前に義母に伝えた時に旦那に
「徒歩でもベビーカーでも事故は起きる時には起きるから!」と言っていたらしく、自分の不注意で事故を起こすなんて考えこれっぽっちもないんだなぁと思って余計乗せたくなくなりました😢- 1月15日
-
おにおん
その考えなら預けたくないです。
- 1月15日

4兄妹♥4A
義母は不安です💦
自分の身内で元気なら65歳でもありです。
-
ぺんぎん
義母って本当不安になりますよね💦
うちは実母は70近くなので自転車はとても無理ですが、普段預ける時は実母の方が安心して任せられます😅笑- 1月15日

退会ユーザー
私はナシです!
義母でも実母でもその年齢ならナシです!
孫を乗せるなら、ありなのは40半ばまでかな、、、と思います。
-
ぺんぎん
私も50代ならまだしも…って感じです💦
- 1月15日

なたでここ
絶対なしです!
誰であろうと60以上はなしです💦
-
ぺんぎん
そうですよね!
周りにも子供乗せて自転車漕いでるおばあちゃん見たことないです!😭- 1月15日
ぺんぎん
パワフルですね!
うちの義母も私の電動自転車乗ってお出かけしたいみたいで💦
心配とかないですか?