コメント
🍓
産院ではグーンでしたが、上の子も下の子もずっとムーニーです😃
ゴーヤママ
産院がパンパースだったので同じですが、メリーズもムーニーも使ってます!
特売されてるオムツを買う事が多いのでメーカーがバラバラです笑
-
3mama
特にメリーズとパンパースだとこっちが良かったとかあれば教えて下さい😌
- 1月15日
-
ゴーヤママ
メリーズの方が触り心地は柔らかくて好きなんですが、長さが短くてお腹周りの伸びが悪く感じます。それに比べてパンパースは長くてお腹周りの伸びが良いので私はパンパース派です😊
- 1月15日
-
3mama
ありがとうございます😊
- 1月15日
🌱
産院がパンパース肌へのいちばんだったので新生児期はパンパース肌いち使ってました!🙋♀️
-
3mama
コメントありがとうございます😊
- 1月15日
どきんちゃん。
産院はメリーズで
家に帰ってから長女の余った新生児用のパンパースを使いきって
今はメリーズです!
-
3mama
新生児だとメリーズとパンパースどちらが良かったですか??
- 1月15日
-
どきんちゃん。
メリーズですかね!!生地が全然違いました!
- 1月17日
まあこ
私は産院がパンパースなので、新生児~離乳食始める前まではパンパースでいこうと思ってます😌
-
3mama
パンパースなのですね!
ありがとうございます😊- 1月15日
ほしきのこ
産院が肌いちで一番うちの子には合っていました!
新生児のうちは、次点で普通のパンパースでした😊
今はそのときに安いメーカーを買っていますが、メリーズ多めです!
-
3mama
新生児の時はパンパースが良さそうですね!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
メリーズもパンパースも使いましたが、私的にはパンパースの方がしっかりと止められ漏れなかったです😌
メリーズは背中漏れすることが多く、早く使い切りたかったです😂笑
-
3mama
パンパースですね!
ままり
産院がパンパースの肌いちだったのでずっと同じの使ってます☺️この間初めて普通のパンパース使ったらこんなに薄いのか、、、と思って高めですが肌いち使ってます😭
-
3mama
パンパースの肌いちですか!
ちよ
産院はナチュラルムーニーでした! メリーズなども使いましたが、今はパンパースで落ち着きました😊
こころ
産院はパンパース肌いちでした☺️
出産祝いで肌いちを箱で貰ったのでそれ使って、なくなったらパンパースさらさらケアを使ってました☺️
Sサイズになってからは、ムーニー使ったりメリーズ使ったりしました✨
くりまんじゅう
産院はムーニーでしたが家ではパンパース一筋です🙂
3mama
グーンですか!!
一度も使ったことがないです😂
コメントありがとうございました😊
🍓
グーンは産院の時だけです💦😅 ずーっとムーニーですよ。
3mama
新生児のムーニーおむつは良かったですか??
🍓
良いですよ😃 他のオムツは四角!って感じですけど、ムーニーは丸くフィットするので好きです😊
3mama
そうなんですね!
ムーニーのオムツは使った事ありませんでしたので参考になりました😃
🍓
ムーニー良いですよ😃
メリーズもパンパースも使った事はありますが、メリーズは大きい感じでパンパースは漏れが多い感じがしました😅
3mama
そうなんですね!
新生児が終わったらメリーズを使う予定です😄
新生児の時は漏れが多かったので漏れないオムツを使いたいですねー