※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サバ缶
ココロ・悩み

国会開催費用を削減して不妊治療や育児支援に活用したいとの提案です。

国会開くのに何億とかかかるの?!
無駄なこと話し合うくらいなら
いっそ国会数日間閉じて
その浮いた億単位の金で不妊治療とか育児とか役立ててくれよ。

子供は3人は産まないとーとかバス待ってるときに知らない人に言われるのは本当むかつく。

コメント

ゆうか

わたしも昔知らない人に子供育てなさいって言われてむかつきました。
不妊治療中だったので余計にグサッと。
無駄なことにお金使いすぎですよね。話し合いばっかしやがって行動が伴ってないからいつまで経っても豊かにならない保育園落ちたしねもあんだけ取り上げたくせにそのあと政府は何してくれた?って。

• サバ缶

サバ缶

本当ムカつきますよね。
    排卵検査薬いっぱい買って、タイミングとって、ソワソワして、体温毎日計ってってやってるわって感じです😒

保育園だって全然整備進まないですし
    桜の会より保育園とか不妊治療・不育症、子育て支援やれよって思います。

• 1月15日
ママリ

そうなんですか??
私体外受精したんですが、収入の関係で補助金貰えなかったんで寝てる人もいるような国会や必要のないただの言い合いとかの国会するくらいなら、ぜひ少しでもいいから不妊治療にまわして欲しかったです(><)

• サバ缶

サバ缶

めっちゃ分かります!
    結局頑張って働いたら税金もってくわ、助成金でないわ、なんなの?って感じですよね。
    国会議員の給料も下げるか、国会議員半分に減らしてその金まわせよって思っちゃいます😭

• 1月15日
ばけねこ

ついでに国会議員の給料も引き下げて名誉職みたいにして、それでもなりたい人だけ議員になればいいですね。
居眠りしてる議員のために使うお金があったら、育児する世帯や保育園幼稚園への補助に回してほしいもんです。

女性は産む機械とか抜かした議員の発言も記憶に新しいですが、そんな脳みそとモラルしない人でも議員になれちゃうのが不思議ですよね。

• ばけねこ

ばけねこ

モラルしない→モラルしかない
    です。

• 1月15日
  • サバ缶

サバ缶

同感です!!
    議員の給料減らす、議員数を半分にする、とかしてほしいですよね😒
    議員官舎だってあんな一等地にあるのに価格も土地柄からしたらありえない破格ですし。

モラルのない議員も多いですし、議会の内容も全然私らの生活を良くする内容じゃないですし…
    本当なんなんだ?って思っちゃいますよね。

• 1月15日
けだまぷわぷわ

わかります、、、
会社の会議とかと比べてずーっと無駄な議論してる時間長くて、すごく時間もったいないと思います

• サバ缶

サバ缶

本当それです!
    会社の会議は多少なりとも会社をより良くしてくれるものですけど、
    もはや今の国会って何の意味があるのか…😵
    なんか悲しくなりますよね💦

• 1月15日
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

えー!!子供は3人産まないと駄目なんですか?😅
人の事は放っといて!!って思います💦
妊活して体外にステップで頑張ってるのに近所の方から「まだ、お子さんいないの〜笑。」って鼻で笑ってました。
気分が悪いしムカつきます😣
鼻で笑うってないわ‼って思います

• サバ缶

サバ缶

めっちゃムカつきます!!!
    頑張ってるわって言いたくなりますよね。
    しかも年寄りほど失礼っていう…

年寄りにあげるお金、全部不妊治療・不育症・育児手当てにしてほしいです。

• 1月15日
おもち

やりたくてやっているのに
お金たくさんもらってて
おかしいですよね。
地方公務員と同等ぐらいの
給料でいいですよね。
居眠りとかしてる人たくさんですし
そう言う人への罰はないの
おかしいですよね。

意味わからんですよね。笑

• サバ缶

サバ缶

本当にそれです!
    子育てなんて、24時間365日体制で無休なのに笑
    なんで居眠りして綺麗事だけ選挙公約でならべて何千万ももらえるの?って…💧

• 1月15日