※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky☆
家族・旦那

やっぱり普段いくら義父母と仲が良くても、しばらく一緒に生活するとお…

産後、義実家でお世話になっています。
やっぱり普段いくら義父母と仲が良くても、しばらく一緒に生活するとお互いイライラしたり、気になることが出てきますね💦
自分なりに出来ることはやって負担かけないようにと行動したり、義実家の気になる部分も目を瞑ったり、頑張ってはいるものの疲れてきました😖
1ヶ月検診まだだし、もう少し辛抱しなきゃ!!
ごめんなさい💧ただの愚痴でした。

コメント

ママリ

お疲れ様です😭✨
産後でまだまだ身体も辛いのに大変ですね💦

あまり辛いのなら早めに自宅に変えられてはいかがですか?

私も今回は同居してるので義母にお世話になりましたが
やり方の違いなどストレスだったので退院して次の日には炊事以外は全部自分でやりました😂

辛かったけどストレス貯めるより楽でしたよ☺️

• milky☆

milky☆

ありがとうございます✨
    同居されてるんですね!私なら絶対に我慢出来ないです💦尊敬します😫
    炊事以外は自分でやられたんですね!私も沐浴ついでにお風呂洗っておいたり、上の子の食器を片付けるついでに自分の分は自分で洗って片付けるとか、当たり前のことだけど産後だからと上膳据膳ではなく出来ることはしたつもりなんです。洗濯物に関しても自分の分は自分でと思い、最近は洗濯して少し部屋の乾燥が気になっていたので部屋干ししたら、部屋が湿気るやろ?外に干した方が気持ち良いのに!と言われました💧うちの実家では冬は部屋干しが多かったので、それが当たり前のように感じていたけど、価値観というか考え方というかそこで違いがすごくわかって、頑張っていたのにと嫌な気分になってしまいました😢産後だから余計に気になるのかもしれないですが。
    早めに自宅に帰るのもありですね!上の子がいるからと思っていましたが、育児ではないところでストレスかかるのも良くないですもんね。
    長々と返信すみません😭

• 1月15日

私も産後は義実家にお世話になりました。
最後は夜泣いてましたね笑
ストレスでお腹も壊しました。
とてもいい人たちで、とても感謝していましたが、トイレ行くにも気を使う(一つだったので)かなり辛かったです。
もう少しですか?ゆっくり休んでも、ぼちぼちがんばってください^ ^

• milky☆

milky☆

ありがとうございます✨
    わかります!私も泣いちゃうことあります!
    基本的にはいい人たちなだけに感謝しつつも辛いこともありますよね😢
    上の子は良く寝てくれて育てやすかったけど、今回下の子は昼も夜も寝ないし、泣き声も物凄いから、そこでも精神的にやられてるんだとは思います。
    頑張り過ぎず、ぼちぼちしますね😊

• 1月15日