※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊活

排卵検査薬が陽性になり、おりものについて気になる方がいます。排卵済みかどうか、伸びるおりもののタイミングについて質問しています。

のりびるおりものについて。
D13の1月14日の朝、排卵検査薬ドゥ-テストが濃い陽性になりました。前日の夕方は陽性よりの陰性?でした。
 本日D14日、午前中に受診。内膜は厚く、卵胞がないので排卵済みかな?との診断。
 タイミングはD12と13にシリンジ法でとりました。
昨日までは、福さん式をすると少しのびるおりものがありましたが、下着に付くことはなし。
今日受信から帰ってきた午後、トイレに行くと伸びる卵白様のおりものが多めにありました。
 排卵直後なのでしょうか?いままで排卵検査薬が陽性になる頃にのびおりがあったので…
 排卵前よりも排卵当日、後に伸びるおりものが出た方はいますか?

コメント

りり

タイミングはばっちりかと!
オリモノは体調によって変わるみたいです!

• min

min

ありがとうございます。
    卵子まで辿りついていることを願うばかりです。

• 1月15日
モコ

おりものより検査薬の方が確実ですし、先生にも診てもらったのなら確実だと思います。
上の方が仰る通り、体調によっておりものは変化します。
卵白様のおりものは、排卵後に出ることが多いようです🤗

• min

min

ありがとうございます。
    いつもは排卵確認後、すぐにペタペタしたおりものになっている気がしたので驚きました。

• 1月15日
  • モコ

モコ

私もそうです!
    でもおりもので判断するのは危険なので、そういう時もあるんだ〜くらいでいいと思います😊
    お互い赤ちゃん来てくれますように❤

• 1月15日