※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が熱で心配。インフルエンザではないと言われたが、他の病気か心配。薬で熱が下がったが、再度上がった場合どうしたらいいか不安。

1歳8ヶ月になる息子が一昨日の夜から39℃の熱を出していて
下がってきたと思ったら今朝いきなり41℃まであがりました…
昨日近所の病院で検査してもらったらインフルエンザでは無いと言われたのですがなんか他の病気だったらどうしようと心配です…
今朝ほぼ無理矢理処方された発熱時に飲む薬を飲ましたら今は36.8くらいまで下がりましたがまた上がったらどうしたらいいのか…

コメント

はじめてのママリ

うちの子も40度まで上がる風邪?を先週ひいたばかりです。心配ですよね。
心配でしたが、熱冷ましなども一切飲ませず、24時間くらいはつきっきりでみていました。24時間で解熱しましたよ。
その後咳と鼻水が出ています。
熱が上がること自体は正常な身体の反応なので、大丈夫だそうです。

• Eri

Eri

そうなんですか!
    しばらくようすみてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ぐーた

うちは年末熱が上がったり下がったりするなぁと思ったら、アデノウィルスでした😅熱冷ましで様子見て、すごく機嫌が悪い、しんどそう、熱が続くのであれば、また受診したら良いかと思います。お大事にしてください。

• Eri

Eri

はじめてききました😳
    いろんなウイルスがあって怖いですよね…
    うちも上がったり下がったりなのでまたあがるようだったらもう1回受診してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • ぐーた

ぐーた

私は子供からアデノウィルス移ったので、何が原因か分からないですが、気をつけてくださいね‼️

• 1月15日
  • Eri

Eri

ありがとうございます!

• 1月15日