※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

1才10ヶ月の娘が夜なかなか寝てくれず、寝不足でイライラしています。同じ月齢の子どもを育てている方、寝かしつけやお家遊びのコツを教えてください。

1才10ヶ月の娘がいます!
同じ月齢でお家で育ててる方、寝かしつけはどうやってしてますか?またお家遊びでなにかいい方法ありませんかね💦
最近は外も寒いし私も産褥期でなかなか外にも連れ出せないので、ほんと夜なかなか寝てくれません😭
赤ちゃんも泣くので余計に夜遅くなってしまいます💦
寝不足でイライラしてしまうので改善したいです😭

コメント

みーちゃん、おーちゃん

疲れさせるの大変ですよね😌私は、布団やクッションを重ねて山にし、登ったり降りたりを繰り返して体を動かすようにしてますよ♪
後は、ビニールテープを床に貼って、はみ出ないように歩かせて平均台の真似っこして遊んでます。

普段は午後昼寝をしますが、1日お家の日は、10時半頃昼寝をさせてお昼には起こし、午後頑張って遊んで夜まで起こしておくと19時には寝ます!
参考になれば幸いです!

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    お布団やビニルテープのアイデアいいですね!参考にします💓
    お昼寝早くするのもいいですね!

• 1月15日