最近夜泣きが激しく、寝かしつけが難しいです。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
最近また夜泣きが復活しました。
泣き叫び方がえげつないです、、大人で言うと誰かに包丁でも持って追いかけ回されてるのかっていうような激しい泣き方で、地響きのような声で超野太い声で泣きわめかれます。
隣の部屋でベビーベッドで寝かせているのですが、ほんとに録音でもして小児専門の精神科医に聞いてもらいたいぐらいやばめです。放置すれば小1時間でまた寝るんですが、主人が耐えきれず部屋に入って抱き上げたりするもんで、またベッドに戻して部屋を出ようとすると悪化します(あたりまえ…)
同じようなお子さんお持ちの方いますか??
文字にしにくいのですが、それはもうギャー‼︎‼︎です。笑 のどから絞り出しているので何回もオエオエえづいてます。
- ママリン(4歳7ヶ月, 6歳)
そらまめ
長女が2歳過ぎに同様の症状がでて
5歳の時に夜驚症と診断されました。
お子さんだけ同じ部屋で寝ない理由があるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
娘も2歳半頃同じようなことがありました💦
私も夜驚症かな?と思ったんですが、会話は一応成り立った(何聞いてもヤダ!しか言わなかったですが😢)ので、泣き始めたら怪我だけしないように見つつ落ち着くまでは基本放置してました。
落ち着いたらお茶飲んで、添い寝ですぐ寝て朝までぐっすりでした。
結局2週間くらいで落ち着いて、今は泣き叫ぶことはなくなりました。
-
ママリン
遅くなってすみません💦
わたしも夜驚症かなともおもったのですが、最終的にわたしが抱っこすれば落ち着いたり、しばらく放置すれば寝るので違うのかなーとも思ったり。
やっぱりこどもなりにママが妊娠しているとこやその他環境の変化に気付いてるのかもですね😭- 1月16日
まえ
うちの子も、下の子の妊娠後期から夜泣き復活しました😅
しかもママリンさんがおっしゃるように、月齢が上がったからかエゲツないです😭
まだ一晩に1、2回ありますが、段々と落ち着いてきてはいます!
赤ちゃん返りで夜泣きが復活、酷くなるってあるみたいです!
拝見する限り、ママリンさんもご懐妊中だと思いますので、その影響かな〜?なんて思いました!
-
ママリン
遅くなってしまいました!
声の出し方がえげつないですよね!😂 ものすごい近所迷惑な泣き方ですが両隣のファミリーは特になにも言ってこないので、海外の方がこどもには寛容だな〜なんて思ってます😂
やっぱりわたしが妊娠したことをなんとなく感じてるんですかね!!- 1月16日
Rmama
うちも妊娠中に何度かありました💦
不思議と産んでからは落ち着きましたが、今までそんなことなかったのでビックリしました…
別室で寝てるとのことで参考になるかわかりませんが、そのときは1回明るい部屋で目を覚まさせて、飲み物飲ませたりして落ち着かせて再度寝かせてました!
なかなか落ち着かないときやこっちの声が届いてないときは夜中でもアンパンマンとか見せてとにかく1度落ち着かせました!
-
ママリン
遅くなりました!!やはり一度完全に明るくして、環境変えてみるのが良さそうですね。
うちも産まれたら落ち着くこと願ってます😭- 1月16日
初めてのママさん
わたしも妊娠初期に夜泣きに苦しみました。
悪阻もあり、仕事疲れもあり寝不足で辛かったです。
1時間泣きっぱなしで
ドライブや抱っこして寝かせてました。
直ぐに落ちつきましたが
最近また突破的に1時間泣き叫びます。
トントンで落ち着く時もあれば
モガキながら泣き叫び
隣に虐待を疑われるんやないかな?
ってくらい激しい時あります。
うちの子も、泣きすぎてオエッてなってます!
私は布団ですが、ベビーベッドが狭いとか?は無いですかね?
うちの子は寝相が半端なく悪く
大人のシングル2枚をクルクル回ってます(笑)
旦那と寝かせてますが、いつも旦那が狭い場所に追いやられてます(笑)
因みに私だけベッドです。
これから、赤ちゃん返りが怖いですね。
いつか終わりが来ると信じて、頑張っていきましょう!
-
ママリン
遅くなってすみません💦
仕事しているとたまんないですよね😭
ベビーベッドは大きめサイズなので大丈夫だとは思いますが、泣き方を観察していると悪夢で目が覚めて私たちがいないのでパニックになってるぽいです。虐待疑われるぐらいの泣き叫び方ですよね😂
赤ちゃん返りするほどまだ精神的に発達してなさそうなのですが、これからもう少し様子見てみます😫- 1月16日
akori
下の子を妊娠してから出産後の今も時々夜泣きをします。
それはそれはびっくりするぐらい大泣き暴れまくりで、ドライブしたり、テレビを見せたりするのですが中々泣き止まず大変でした。こちらは、夜驚症とはまた違いそうです。
海外では別の部屋で寝るのが当たり前で、そっちの方がいいらしいですね♪私も最初からしておけばよかったと思います。
赤ちゃん返りもあると思います。
ただ、物凄い寝返りがひどく布団の端から端までコロコロと転がって壁に頭を打ち付けたり落ちたりするので、ベビーベッドで打ったりしているのかな?
夜泣き大変ですが、共に頑張りましょう😢
-
ママリン
2人目のお子さんが生まれてからも夜泣き継続中なんですね😩おつかれさまです😩😭
夜驚症はやっぱり明らかに泣き方が違うようですしね。うちも最終的にわたしが行けば落ち着くので、、
別の部屋いいですよ、おやすみーって扉閉めたら自分の時間ですから😂
たしかに息子もゴロゴロ転がってたまに足がベビーベッドからはみ出てたりするので寝相は悪いです。笑
赤ちゃん返りするほど精神が発達してなさそうと思ってるのですが(コミュニケーションが遅れ気味)環境の変化には気付いてるのかもしれませんね😭
はい、ありがとうございます😊- 1月16日
コメント