※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

安定期に入り、友人に妊娠報告したいが、直接報告されるのが怖い。グループLINEで報告してもいいか悩んでいる。

安定期に入ったのでそろそろ友人に妊娠報告したいと考えています。

妊活中の子がいるんですけどグループLINEの報告で大丈夫だと思いますか?

私自身、一年半妊活しましたが、なかなか出来なくて悩んだり、人の妊娠報告に焦ったりもしました。不妊治療も通いました。直接報告されたとき、顔が動揺してしまって、ひどい自己嫌悪に陥った苦い思い出もあり、直接報告されるのが一番こわかったです。(最初にLINEで報告してもらいたいと思っていた)

コメント

エイヤ

会わないならLINEで報告しなくでいいと思います🤔

会う約束が経ってからその子ごとにあらかじめLINEで報告でも。

すず

仲のいい友達ならその形で良いと思います。

私も報告はラインがベストだと思ってます!

おもち

聞きたいか聞きたくないかといえば、知らなくていいギリギリまで聞きたくなかったです💦

会う予定や言わないといけない事情があるとすれば、LINEなら複雑な気持ちを出さずに、スタンプでもいくらでも祝福できるので…
いつまでもグループLINEがそれで賑わうのはキツかったので、早めに切り上げていただけたら最高です✨

私も今からどうしようか思案しています…

COCOA

落ち着いてから返信できるLINEが私も一番いいと思います!
面と向かってだと確かに人によってはキツイかも知れません💦
女性の心は複雑ですからね…

あや

私もグループラインでさらっと報告でいいと思います😂

でも、周りが盛り上がりすぎると対処困りますよね…

個人で送られてきたら、逃げ道ないし…

知らされなかったら知らされないで、気を遣われたって落ち込むし😞

その後友人とは普段も会ったりしますか?