※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
産婦人科・小児科

産後1ヶ月でガードルを履くとお腹が痛いです。これは子宮が小さくなろうとするためかしら?効果があるなら履いた方がいいでしょうか?皆さんの感想を知りたいです。

二人目産後1ヶ月経ちました。一人目の時もだったんですが、産後用のガードルを履くとお腹が痛くなります。これは子宮が小さくなろうとするからなんですかね?同じ方みえますか?今日も生理痛のようにお腹痛くなってしまうのでもう脱いでしまいました…効果が出てる証拠なら履いていた方がいいのか…みなさんガードルを履くとどんな感じでしたか??今日1ヶ月検診なのでついでに聞いた方がいいか悩んでます😓

コメント

Himetan❤️

私もすごく痛くて履くのを辞めてしまいました💦

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!
    私だけじゃなくて安心しましたー😭今も授乳してると後陣痛的な痛みがあります。1ヶ月経つけど悪露もまだ赤いです。
    とりあえず昨日の検診では2週間様子見でとなったので、ガードルはかずに過ごしたいと思います!

• 1月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

同じく授乳中も痛くて悪露も1ヶ月ちょっとありましたよ💦
    2ヶ月くらいからガードルショーツみたいのが履けた感じです☺️

• 1月16日
  • ちび

ちび

私もしばらくはゆったりパンツで過ごして2ヶ月頃また試してみます!!ありがとうございます😍

• 1月17日