※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをしていて心配。おしゃぶりを試したが嫌がる。おすすめのおしゃぶりや経験談を教えてほしい。指しゃぶりを取り上げられない大変さも。

もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています!
初めての子で色々わからないことだらけです。

2ヶ月過ぎてから指しゃぶりを初めて最初は成長の過程と聞いていたので可愛いな〜と見ていたのですが最近は夜間の授乳時間になっても泣かずずっと指を寝ながらちゅぱちゅぱ激しく吸っています。平気で9時間とか空いてしまっていて不安になりオムツだけは取り替えなきゃと変えるタイミングで目が覚めるのですが泣きもせず親指を必死に吸っているのでお腹すいたかな?とおっぱいを差し出すと飲んでくれます。きっとお腹すいてたんだなと最近は指しゃぶり始めたら授乳してますが、これであってますか?
泣いて教えてくれなくなっちゃいますかね?😭

最近は四六時中暇さえあれば親指をちゅぱちゅぱしていて、お風呂の時もしてしまうので、手を洗う時は必死です。。泡が口に、、😭お腹すいた時だけでは無いようです。

あと右手の親指ばかり吸うからか赤く腫れている気がします。。。痛くないのかなー?痛くなったら辞めるかなー?と心配で、NUKのおしゃぶりを試してみたのですが、オエーと吐き出して嫌がります。。オススメのおしゃぶりはありますか?

どうか経験談等でもいいので教えてください😭
指しゃぶりは取り上げられないから大変とママリで見たので、出来ればおしゃぶりをさせたいのですが、コツやオススメのおしゃぶりあれば知りたいです。

コメント

ママリ

おしゃぶりは、その子その子で好みがあるみたいですね💡うちの息子はフィリップス使ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️
    やっぱりそうなんですね😭皆さん好みのが見つかるまで色んなの試すものなんでしょうか🥺!
    それ試して見ます!お店に売ってますか?

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

うちは長男が寝ない子で複数種試しました😅ほとんど使えず仕舞いでしたが、次男ははまったので助かってます💡
    フィリップスは市販ではみたことないですね🤔私は総合病院の売店で買いました!ネットでも買えます。

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました!
    ネット見ました!クチコミ見ると3ヶ月から?のやつは、かたい!と書かれていたので3ヶ月までの柔らかいので試して見ます😂👍🏼
    昨日近くにあるお店でコンビのミニーちゃんの買ってみたのですが、やはりダメでした😂

• 1月18日
ママリ

うちはコンビのプーさんのおしゃぶりさせたのですが嫌だったみたいで
同じくコンビのテテオ入眠ナビというやつに変えたらおしゃぶり大好きになりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️
    やっぱり1度では気に入ってくれるものに出会えないものなのですね🥺
    同じコンビでも違うんですね😳
    コンビも試してみたいとおもいます☺️

• 1月15日